• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Легче заболевание предупредить, чем лечить 03.06.2014 08:15:00

Легче заболевание предупредить, чем лечить

Легче заболевание предупредить, чем лечитьВ Чернском районе продолжается диспансеризация населения. Перед медиками стоит задача как можно раньше выявлять заболевания, которые могут привести к риску развития того или иного отклонения в состоянии здоровья человека. В районной больнице состоялось совещание, на котором рассматривался охват диспансеризацией сельского населения.
Присутствовали все медработники фельдшерских пунктов сельских поселений. На 28 мая в районе прошли диспансеризацию 1186 человек (40%) из плана 2815. Такой процент связан, в основном, с инертностью населения, и это несмотря на то, что фельдшеры и медицинские сестры постоянно ведут разъяснительную работу. Для проведения диспансеризации сельских жителей в район также выезжали мобильные поликлиники.
– Основная цель диспансеризации: выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, – отметила специалист организационно-методического отдела Чернской центральной районной больницы Татьяна Вяткина. – Это болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни легких. Также диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития указанных заболеваний. Поэтому главная задача – обеспечить прохождение диспансеризации всех жителей, которые должны ее пройти в этом году.
Объем и качество проводимой диспансеризации – один из критериев эффективности деятельности органов местного самоуправления. Медработники должны работать в тесном сотрудничестве с главами поселений, чтобы процент населения, прошедшего диспансеризацию, был увеличен. На совещании также решались организационные вопросы.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию