• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Карасёв Виктор Васильевич - ветеран спорта Черни 17.08.2021 11:13:00

Карасёв Виктор Васильевич - ветеран спорта Черни

Карасёв Виктор Васильевич – чернянин, мастер спорта по велоспорту, после окончания Киевского государственного института физкультуры вместе с супругой Карасёвой Г. Н. в 1965 году был направлен работать в Чернскую среднюю школу №1 и проработал там более 35 лет, в трудовой книжке была всего одна запись о принятии на работу в Чернскую школу учителем физкультуры, вся его педагогическая деятельность прошла в родной Черни.

Всё пришлось начинать с нуля, не было никакого инвентаря, но зато было новое здание школы, и огромное желание учить ребят. Дружный, сплочённый  коллектив, возглавляемый Пониткиным В.М., помогал молодым педагогам в вопросах физического воспитания.

В школе заработали спортивные секции: лыжная, хоккейная, туристическая, баскетбольная, волейбольная, гимнастическая и конечно велосипедная. Его воспитанники – кандитаты в мастера спорта: Л. Юдкина, Л. Вощевоз, Т. Кагыркина, Ю. Голованов, но самой яркой звездой стала Татьяна Шадская (училась в Чернской средней школе, занималась в секции по велоспорту у Карасёва Виктора Васильевича, именно в ней он смог увидеть будущую чемпионку). Уже тогда  юная спортсменка  стала чемпионкой области (шоссе и трек). Закончив 10 классов, Татьяна продолжила тренировки, но уже в Москве. Татьяна Шадская была чемпионкой Игр Доброй Воли 1984 года, стала чемпионкой VIII летней спартакиады народов СССР в индивидуальной велогонке на 57 км, призёром гранд при «Тур де Франс».

Каждый год воспитанники Карасёва В.В. принимали участие в районных и областных соревнованиях, где неизменно занимали призовые места. Многие из спортсменов были в сборной команде Тульской области. Каждое лето вместе с коллегами по школе Виктор Васильевич проводили ремонт школы, готовили её к новому учебному году.

Помимо спортивной жизни посёлка, Карасёв Виктор Васильевич участвовал и в культурной, много лет он посвятил  духовому оркестру посёлка Чернь.

Супруги Карасёвы уже став ветеранами спорта всегда были активными участниками всех спортивных праздников в Черни, зажигая всех своей энергией и любовью к спорту. С благодарностью будут помнить Виктора Васильевича его воспитанники и жители Черни.

Есть история спорта в Черни, а значит есть и будущее!

 По материалам, предоставленным Карасёвой Г.Н.(фото из личного архива Карасёвой Г.Н.)

Подготовила Горькова Ольга



Возврат к списку

Написать в редакцию