• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Инфляция, мошенники и обязательная вакцинация 30.06.2021 14:13:00

Инфляция, мошенники и обязательная вакцинация

Вопрос Владимиру Путину от жительницы Троицка был связан с ростом цен на строительные материалы.

В ходе прямой линии президент заявил, что это связано с инфляцией. На данный момент она составила 5,9%. Поэтому, чтобы сдержать рост цен, Центробанк приподнял ключевую ставку. В результате инфляция должна вернуться к ключевым показателям – 4%.

Также Путин предложил не взимать налог с граждан, продавших квартиру и в течение года решивших приобрести новое жилье.

В ходе прямой линии с президентом жительница Красноярска задала вопрос о мошенничествах. Особенно от таких преступлений страдают пожилые люди.

Как отметил глава государства, сейчас отмечается значительный рост таких преступлений. – 25%. Это, в первую очередь, связано с незаконным оборотом личных данных.

«Государство и правоохранительные органы должны серьёзным образом поработать», - добавил президент.

Он также сообщил, что ЦБ должен активно бороться с фишинговыми сайтами, а коммерческие банки должны контролировать процесс снятия и перевода наличных жителями. Также глава государства подчеркнул, что правоохранительные органы могут обратиться в Центробанк, который, в свою очередь, проверит сомнительные операции.

Владимир Путин высказал свое мнение о введении обязательной вакцинации для групп риска.

По словам главы государства, лично он не поддерживает введение обязательной иммунизации, но еще в законе 1998 года об иммунной защите населения говорится, что в случае эпидемии в регионах по рекомендации санитарных врачей можно вводить обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан. Это поможет предотвратить введение локдауна.

Владимир Путин также отметил, что были предложения коллег перевести вакцинацию от ковида в Национальный календарь прививок, но Госдума такую инициативу не поддержала.

Президент напомнил, что сейчас в России имеются 4 вакцины. На данный момент 23 млн россиян сделали прививку.

Президент уточнил, что сам привился вакциной «Спутник V».



Возврат к списку

Написать в редакцию