301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
05.03.2018 09:25:00

Голос каждого очень важен!

«Решаем вместе!» – так назвали голосование по местным вопросам, которое пройдет в районном Доме культуры и Чернской средней школе №1 18 марта, в один день с выборами Президента России. 
Черняне смогут высказаться по очень важной теме: предстоит выбрать логотип, с которого должно начаться формирование туристического бренда. Это может стать первым шагом в развитии туристического потенциала нашего района. 
– Брендирование – это одно из отражений нашей современной жизни. Мы живем в мире брендов, – считает глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий. – Сегодня города находятся в конкурентной среде. Человек выбирает не только услуги, товары в магазинах, но и города, причем, для совершенно разных задач: для жизни, для путешествий, для туризма. В России это совсем недавно стало актуальным, но я думаю, что это будет все более и более востребованным.   
– Как вы считаете, с чего нужно начинать изменения в городе, чтобы он стал интересен для туристов? 
– Развитие города нужно начинать со смысла, с концепции. Бренд хорошо развивать именно в малых городах, ведь наши небольшие населенные пункты имеют свою специфику, которую необходимо грамотно использовать во благо развития территорий. Необходимо учитывать народный фольклор, туристические события – новые и исторически сложившиеся.  
– Каким, на ваш взгляд, должен быть бренд Черни?
– Важно, чтобы логотип Черни нравился жителям, которым не все равно, кто они. Это вопрос самоидентификации. Если людям нравится бренд города, то они будут гордиться тем, что живут и работают в этом месте. В малых городах, как правило, живут люди, которые не испорчены, которые чтут традиции и трудятся не на собственное благо, а на благо города. Здесь осталась русская душа, те эмоции, которые должны развиваться. В конкурсе логотипов приняли участие жители Черни, они представили эскизы и свои видения будущей визитной карточки поселка. Чернянам предстоит проголосовать и выбрать наш бренд. 
– Большинство представленных работ так или иначе связаны с тургеневской тематикой…
– Наши жители гордятся тем, что ходят, живут и трудятся на земле, воспетой великим писателем. Красота наших мест мало изменилась с тех пор, когда Иван Сергеевич охотился в этих лесах и полях, грелся у костра, встречал рассвет и провожал закат. Конечно, в Черни и районе много памятных мест, связанных с историческими событиями. 
Напомним, что в январе в правительстве Тульской области было объявлено о начале проекте «Бренды малых городов Тульской области». Он является очередным этапом реализации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий области. 
В январе 2018 года в Суворове, Белеве, Арсеньево, Архангельском (Каменский район), Веневе, Волово, Дубне, Заокском, Куркино, Одоеве, Плавске, Теплом, Черни и Ясногорске состоялись стратегические сессии. Жители малых городов и поселений совместно с председателем Комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным обсудили перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счет расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров. 
На оперативном совещании  в январе под председательством губернатора Алексея Дюмина Владимир Аллахвердов доложил о результатах проделанной работы и готовности объявить конкурс на создание логотипов малых городов. Такой конкурс прошел в Тульской области с 1 по 28 февраля. Участие в открытом конкурсе смогли принять все желающие.  
Логотип, который станет визитной карточкой территории, определят сами жители в результате голосования.  
Проголосовать можно будет на счетных участках, расположенных в тех же зданиях, куда вы придете выбирать Президента РФ. Давайте вместе выбирать судьбу своего двора, города и всей страны! России и Черни важен каждый голос!  

Голос каждого очень важен!

Возврат к списку

Написать в редакцию