301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65

16.08.2022 11:25:00

Где родился, там и пригодился

В этом году праздник сельских старост и ТОС мы отмечаем всего в третий раз. Региональный Закон № 59-ЗТО, в соответствии с которым праздник отмечается в третью субботу августа, был принят 16 июля 2020 года. В этом году эта дата выпала на 20 августа.

Институт сельских старост получил развитие в 2017 году, когда был принят региональный закон «О сельских старостах Тульской области». В регионе на сегодняшний день насчитывается более 1 тыс. сельских старост, сформировано 453 территориальных общественных самоуправления.

Сельский староста – самый близкий к деревенским жителям представитель власти. К нему приходят с любым житейским вопросом: упал напор воды, нет электричества, занесло снегом дорогу, покосился забор, нужно помочь разобраться в квитанции. Даже справедливо рассудить семейные ссоры тоже приходят к старосте. Он всегда в центре всех событий сельской жизни. Без него немыслимо самоуправление, самоорганизация населения, ведь многие вопросы можно решить только сообща.

Дмитрия Щербакова жители п. Подгорный Чернского района знают очень хорошо. Он родился и вырос в этом поселке. Там проживает и сейчас. Имеет высшее образование, окончил Орловский государственный технический университет, получив диплом менеджера организаций.

После окончания университета устроился художественным руководителем сельского Дома культуры в родном поселке. В 2018 году был отмечен Благодарственным письмом губернатора Алексея Дюмина за участие в общественной и политической жизни Тульской области, содействие в организации и проведении социально значимых мероприятий.

В 2017 году на сходе местных жителей по выбору старосты глава администрации МО Северное Вячеслав Агафонов предложил кандидатуру Дмитрия Алексеевича. Односельчане единогласно поддержали.

С того момента жизнь Дмитрия Щербакова круто изменилась.

– Я чувствую огромную ответственность перед односельчанами, – признался Дмитрий Алексеевич. – Я люблю свой поселок и делаю все, чтобы он процветал. Приходится тратить на это все свободное время, но я не жалею об этом. Пусть мне не платят денег за эту работу, но я выполняю ее уже около пяти лет не ради денег, а ради людей, которые живут рядом со мной, ради родных и близких.

Односельчане ценят вклад Дмитрия Щербакова в улучшение качества жизни в поселке, знают, что родной поселок ему не безразличен, поэтому в 2018 году его избрали депутатом Собрания депутатов муниципального образования Северное Чернского района.

Где родился, там и пригодился

Возврат к списку

Написать в редакцию selam dostum