• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Эффективность диспансеризации доказана 07.12.2021 11:02:00

Эффективность диспансеризации доказана

Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры – это комплекс медицинских мероприятий, которые направлены на профилактику, раннее выявление и лечение хронических неинфекционных заболеваний, которые приводят к преждевременной смертности и ранней инвалидности населения.

В первую очередь, это сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, хронические болезни легких и сахарный диабет. Мировой практикой доказана высокая эффективность диспансеризации.

Диспансеризация проводится в возрасте от 18 до 39 лет 1 раз в 3 года, в возрасте 40 лет и старше ежегодно. Все граждане, начиная с 18 лет, также имеют право на ежегодное прохождение профилактического медицинского осмотра.

Пройти диспансеризацию можно в Чернской поликлинике, обратившись в кабинет медицинской профилактики или к участковому врачу-терапевту.

Страховой медицинской компанией вам может быть направлено СМС-сообщение или письмо по почте о возможности прохождения диспансеризации. Не игнорируйте данное сообщение, позвоните по указанному телефону и придите на диспансеризацию.

Для прохождения обследования не забудьте паспорт, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС.

Согласно статье 1 Федерального Закона «О внесении изменения в Трудовой Кодекс Российской Федерации» от 03.10.2018 №353-ФЗ «Работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка».

Работники предпенсионного и пенсионного возраста при прохождении диспансеризации, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Найдите время для своего здоровья! Пройдите диспансеризацию!



Возврат к списку

Написать в редакцию