• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
13.05.2014 07:47:00

Долевое строительство

Какие у меня будут последствия просрочки платежа по цене договора? Мой договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома зарегистрирован в Росрегистрации.
В соответствии с федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей, то есть, нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем три месяца, является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора.
Это значит, что договор будет прекращен, застройщик вернет вам деньги, а вы утратите право получить квартиру. Худшее в этой ситуации – обесценивание денег во времени, так как наблюдается постоянное удорожание жилья. Кроме того, закон предусматривает право застройщика взыскать с участника пени за каждый день просрочки.
Елена Александрова



Возврат к списку

Написать в редакцию