• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Дети – это счастье! 09.06.2021 12:04:00

Дети – это счастье!

В отделе загс Чернского района снова праздник. В этот раз виновники торжества – многодетные родители. В семье Скоторенко трое детей. Младшая Варвара родилась в этом году, и все члены семьи – Людмила и Владимир, а также старший сын Иван и средняя дочка Вика – не могут нарадоваться этому счастью.

В теплой обстановке сотрудники загса поздравили приглашенных гостей, высказав в их адрес добрые напутствия и пожелания и вручив подарки и альбом «Летопись семьи» для того, чтобы запечатлевать самые яркие моменты семейной жизни.

- Материально растить нескольких детей немногим труднее, чем одного. А вот морально намного легче, потому что нескольких детей проще организовать, это уже коллектив, - рассказывает Людмила. - Да, порой шумно, дети могут стоять на ушах, но я при этом Я могу спокойно готовить ужин. Даже маленькая Варя в присутствии старших детей ведет себя по-другому. И уж точно нам не скучно. Старшие детки молодцы, помогают, с удовольствием занимаются с крохой.

Людмила считает, что сейчас семьям с детьми государство очень даже помогает.

- Это ощущается и при покупке жилья, и в благоустройстве, в получении медицинских услуг. Опять же пособия, льготы, преференции – при рождении третьего ребенка мы почувствовали реальную помощь и поддержку, - продолжает Люда. – Нет, мне не тяжело, после последнего прибавления в нашей семье прошло 12 лет, мы очень счастливы новому маленькому человечку. Это как значимый виток в жизни, свежий глоток. Это счастье!

Конечно, каждые родители самостоятельно, трезво и реально должны оценивать свои силы, финансовые возможности и жилищные условия при рождении трёх и более детей. Уж точно, рождение третьего ребёнка не может привести семью к бедности и разрухе. Достаточно грамотно и верно перераспределить расходы при уже имеющихся доходах.

В заключение многодетная мама пожелала всем женщинам, мечтающим о ребенке, не терять времени даром: вы справитесь с третьим и даже четвёртым ребёнком. Не надо ни на кого равняться. Возможно, пройдёт некоторое время, и вы с удивлением осознаете, что хотите ещё одного ребёнка, а время уже ушло. Поэтому дерзайте сейчас.

Елена АЛЕКСАНДРОВА

фото Ольги Фоминой



Возврат к списку

Написать в редакцию