• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
05.09.2012 08:11:00

Что такое испытательный срок при трудоустройстве?

Испытание - это одно из дополнительных условий трудового договора, которое имеет целью проверку соответствия работника и его деловых качеств поручаемой работе.
Инициатива проведения испытания традиционно исходит от работодателя. Работник в ходе испытания также получает возможность оценить соответствие предлагаемой ему работы, условий ее выполнения и оплаты его ожиданиям, потребностям и возможностям. Однако рассматривать работника в качестве инициатора установления испытания нет оснований, во-первых, потому что законодательно определенной целью испытания является «проверка соответствия работника поручаемой работе», а во-вторых, в связи с тем, что свои выводы о том, что предложенная работа ему не подходит, работник не сможет никак использовать, кроме как для увольнения по собственному желанию, право на которое за ним в любом случае сохраняется (ст. 80 ТК РФ).
Если в трудовой договор при его заключении до начала работы не было включено условие об испытании, то это означает, что работник принят без испытания. После заключения трудового договора внесение в него условия об испытании путем заключения дополнительного соглашения не допускается и не будет иметь юридического значения при возникновении в дальнейшем спора по этому вопросу. Тем более недопустимо такое изменение условий трудового договора работодателем в одностороннем порядке.
В случаях, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора, условие об испытании может быть включено в договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до того, как работник приступил к исполнению своих трудовых функций.
Если до истечения срока испытания работодатель признает, что работник соответствует поручаемой работе, а работник, в свою очередь, решит, что данная работа ему подходит, стороны вправе заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о сокращении срока испытания, на основании которого работодателю следует издать соответствующий приказ в произвольной форме и ознакомить с ним работника под роспись. Увеличивать срок испытания в одностороннем порядке по инициативе работодателя недопустимо, так как условие об испытании и срок, в течение которого испытание проводится, должны быть установлены до фактического начала исполнения работником своей трудовой функции.


Возврат к списку

Написать в редакцию