301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
27.07.2022 15:25:00

Чернянам рассказали о профилактике подросткового алкоголизма

Врач-нарколог Чернской поликлиники Роберт Алексанян рассказал о профилактике подросткового алкоголизма. Особое внимание он уделил современным эффективным подходам к лечению зависимых пациентов.

– Подростковый возраст – это один из самых сложных и важных периодов становления личности. Особенно важно, чтобы в этом возрасте у юношей и девушек не возникло, так сказать нездоровых соблазнов, таких как алкоголизм, наркомания и табакокурение.

Основной причиной развития подросткового алкоголизма является подражание взрослым – когда в присутствии детей и молодежи устраиваются застолья с обильными возлияниями. Подростки воспринимают это как признак взрослости, возмужалости. Другим фактором развития детского алкоголизма является доступность и дешевизна алкогольных напитков.

Не менее важным фактором является вовлечение в плохие компании, подражание уличным «авторитетам», желание быть принятым улицей своим членом компании.

Исходя из вышесказанного, становится понятным важная роль семьи, школы, дружеского коллектива, общественных организаций в профилактике детского алкоголизма.

Очень важно с детского возраста поставить воспитание детей на правильный путь. Ведь вслед за употреблением алкоголя подтягивается табакокурение, а в дальнейшем злоупотребление наркотиками.

Опасность детского алкоголизма заключается в быстром развитии зависимости, деструктивном развитии на все системы органов: нарушение репродуктивной сферы, развитие циррозов, энцефалопатий. Происходит активная деградация личности.

Если у взрослых развитие алкоголизма происходит за 5-10 лет, то у подростков за 2-3 года. Поэтому главное для взрослых - вовремя заметить симптомы болезни ребенка и обратиться за помощью к специалисту.

Чернянам рассказали о профилактике подросткового алкоголизма

Возврат к списку

Написать в редакцию