• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Чернский районный суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной рубке, хранении и сбыте древесины 31.08.2021 17:19:00

Чернский районный суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной рубке, хранении и сбыте древесины

Чернский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина иностранного государства. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

В суде установлено, что генеральный директор ООО «Регион Траст» в период с ноября 2018 г. по февраль 2019 г. с целью незаконной заготовки древесины дал указание лесозаготовочной бригаде, не осведомленной о намерениях руководителя, вырубить ликвидную древесину пород сосна, береза, липа, дуб сверх разрешенного лесной декларацией объема.

В результате лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 31 млн рублей.

Незаконно полученную древесину руководитель коммерческой организации хранил на лесном складе, после чего продал ее индивидуальному предпринимателю.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен иск потерпевшего на указанную сумму.

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку

Написать в редакцию