• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Чернские волейболисты – чемпионы регионального этапа Всероссийских сельских спортивных игр 2021 года 05.07.2021 14:45:00

Чернские волейболисты – чемпионы регионального этапа Всероссийских сельских спортивных игр 2021 года

          В воскресенье, 4 июня, в п. Дубна прошел региональный этап Всероссийских сельских спортивных игр 2021 года. В нем приняло участие 10 команд муниципальных образований Тульской области.

Чернская сборная была представлена спортивным коллективом Крестьянского фермерского хозяйства «КРАПП». Спартакиада проводилась в пяти дисциплинах: волейбол, настольный теннис, городки, перетягивание каната и семейный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья».

Особенно сильно чернские спортсмены выступили в самом престижном виде состязаний – волейбол. На пути к финалу черняне выиграли у команды Тепло-Огаревского района 2:0, с таким же счетом победили соседей из п. Арсеньево и в финале чернянам противостояла слаженная команда хозяев, которые выбили из турнира Новомосковский и Щекинский районы. В финальном матче за первое место чернская сборная первую партию уступила, во второй, стиснув зубы, смогла дать бой и вырвала победу, в третьей, решающей партии, учинила сокрушающий шквал атак и непробиваемый блок. Под овации болельщиков чернякие волейболисты уверенно довели до окончательной победы и в итоге стали чемпионами.

Команда победительница выступала в следующем составе: Виктор и Сергей Шадские, Игорь и Дмитрий Кожушко, Михаил Косарев, Евгений Булавинцев, Никита Лапоногов, Данила Беклемищев и Олег Кузнецов.

Почин волейболистов поддержала семейная команда Кривошеевых в составе: мамы Олеси, папы Геннадия и сына Даниила. В спортивном конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья» они стали серебряными медалистами.

Пятое место команда удостоилась в настольном теннисе и «перетягивании каната», досадно, что чернские спортсмены не смогли выставить представителей в городках – это отбросило чернских спортсменов от призовых мест, и в итоговом протоколе черняне довольствовались четвертым местом.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также сертификатами министерства спорта Тульской области.

Сергей Мельников

фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию