301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
20.11.2014 14:15:06

Чернские школьники обсудили свои права и обязанности

Чернские школьники обсудили свои права и обязанностиВ начальной школе «Радуга» п. Чернь сегодня состоялся правовой урок «Права и обязанности ребенка», который провела Ольга Колоскова, заведующая сектором по работе с детьми Чернского районного Дома культуры. Мероприятие было приурочено к Международному Дню ребенка, который ежегодно отмечается 20 ноября, так как именно в этот день, 20 ноября 1989 года, была принята «Конвенция о правах ребенка».
Главная цель конвенции – максимальная защита интересов ребенка. Ее положения сводятся к основным требованиям, которые должны обеспечить права детей на выживание, здоровье, развитие, защиту и активное участие в жизни общества. Определяя права детей по различным направлениям, конвенция устанавливает и правовые нормы ответственности государства, вводит специальный механизм контроля.
«Конвенция о правах ребенка» имеет большое значение для детей, поэтому важно знать свои права не только взрослым, но и детям. Был дан краткий пересказ основных статей «Конвенции…»
В заключение мероприятия учащиеся ответили на ряд вопросов по содержанию урока: время написания документа, его структура, предшествующие «Конвенции…» документы, цель написания и принятия данного документа, ответили на вопросы о своих правах и обязанностях.
Школьники показали хорошее знание своих прав: уважать учителей, дорожить честью школы, соблюдать правила внутреннего распорядка.
Мероприятие заинтересовало детей, ведь для наглядности их вниманию были представлены мультфильмы «Смешарики. Конвенция о правах ребенка».
Подводя итог встречи, ребята сделали вывод, что права и обязанности очень обширны. Зная их, они в будущем сделают меньше ошибок, и вырастут достойными гражданами своей страны.
Елена АЗАРОВА
Чернские школьники обсудили свои права и обязанности

Возврат к списку

Написать в редакцию