301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
16.05.2013 09:32:00

Богатый мир поэзии

Богатый мир поэзии В детском реабилитационном центре, что расположен в селе Малое Скуратово, состоялась встреча детей и сотрудников с Луизой Федоровной Шаевой. Учитывая психологические особенности детей нашего центра, я постаралась провести эту встречу как познавательно-воспитательное мероприятие.
Луиза Федоровна рассказала о себе. О том, что родилась на черн-ской земле в семье служащего, закончила Тургеневскую школу, затем Орловский пединститут и всю жизнь посвятила детям.
Однако не только педагогика и учительский труд привлекали Луизу Федоровну: с 20 лет она начала интересоваться литературным трудом, писала стихи, очерки, сказки. Ее поэтический мир богат и многокрасочен. Пишет она о родных тургеневских местах, о «горбатой» деревеньке Филатьево, где прошло детство, о любви и дружбе, о долге и чести, о своей вере в Бога и, конечно, о людях, которые окружали ее в разные годы жизни.
Обо всем этом Луиза Федоровна рассказывала детям, и надо было видеть, как даже трудноуправляемые мальчики и девочки вдруг притихли и жадно ловили каждое ее слово. Создалась теплая атмосфера общения разных поколений. Дети засыпали поэтессу вопросами. Спрашивали обо всем: когда вы начали писать стихи? Что вдохновляет на творчество? Кто из советских и зарубежных авторов нравится? Не обошлось без вопроса: пишите ли Вы стихи о войне?
Луиза Федоровна рассказала, что ее отец погиб во время Великой Отечественной войны, что она ездила на братскую могилу в Молдавию, где он похоронен, и что она пишет о войне и о современных воинах.
В конце беседы Луиза Федоровна подарила свои произведения. Под впечатлением выступления Шаевой, одна из воспитанниц написала и прочитала свое стихотворение.
В завершении хочется еще раз искренне поблагодарить Луизу Федоровну за отзывчивость, доброту и внимание, которое она проявила к воспитанникам нашего центра. Думаю, что семена этой доброты упали на благоприятную почву и дети запомнят встречу надолго.
С. Кирюхина,
воспитатель
Богатый мир поэзии

Возврат к списку

Написать в редакцию