301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
29.05.2017 11:00:02

«Бесконтактные технологии» при получении государственных услуг Росреестра

Управление Росреестра по Тульской области активно участвует в продвижении «бесконтактных технологий» при получении заявителями государственных услуг Росреестра.
Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в орган регистрации прав в форме электронных документов и (или) электронных образов документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», посредством официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru.
Необходимо просто заполнить уже размещенную на информационном ресурсе электронную форму заявления, а также прикрепить к нему соответствующие документы.
В использовании гражданами и юридическими лицами «бесконтактных технологий» стоит обязательное условие - наличие усиленной квалифицированной электронной подписи, которая должна быть сертифицирована в соответствии с законодательством Российской Федерации и совместима со средствами электронной подписи, применяемыми органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.
При условии подачи заявления о государственной регистрации в электронном виде, она рассчитывается с учетом коэффициента 0,7.
Например, государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество для физического лица составляет 2000 рублей, а при направлении документов посредством официального сайта Росреестра государственная пошлина составит 1400 рублей.
Информируем, что Управлением Росреестра по Тульской области сокращены сроки осуществления государственной регистрации в случае направления документов в электронном виде до 2-3 дней, при отсутствии причин препятствующих осуществлению государственной регистрации.
Кроме того, законодательством Российской Федерации предусматриваются сокращенные сроки осуществления государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов в случае поступления заявления и документов в электронной форме - в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов.
Полученные услуги в электронном виде приносят пользователю официального сайта Росреестра реальную экономию времени, так как благодаря современным информационным технологиям заявители могут не терять время на визит в офис, не нужно стоять в очереди, а обратиться за услугами Росреестра можно, сидя за своим компьютером.

Возврат к списку

Написать в редакцию