301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
02.01.2018 08:10:00

Алкоголь – это яд!

Впереди нас ждут длительные новогодние каникулы и самый эффективный способ профилактики алкогольных отравлений – это полный отказ от употребления спиртных напитков. Ведь даже доброкачественный алкоголь – это яд для организма. Под его влиянием страдает центральная нервная система, появляются психические и неврологические расстройства, нарушается работа внутренних органов.
Даже в малых дозах он оказывает негативное влияние на вышеперечисленные системы и функции организма человека, в особенности детей и подростков, а при чрезмерном и длительном употреблении может наступить алкогольная интоксикация.
Наибольшую опасность для жизни и здоровья человека может представлять преднамеренное или случайное употребление различного вида спиртосодержащих (технических по назначению) жидкостей – суррогатов алкоголя, которые приобретаются с целью вызвать опьянение дешевым заменителем этилового спирта либо контрафактной продукции, купленной в неотведенных местах торговли, с рук или запрещенным в Российской Федерации дистанционным способом продажи.
Последствия от отравления алкоголем и его суррогатами могут быть далеко идущими. Особую опасность алкогольное отравление представляет для больных, страдающих хроническими заболеваниями. Им следует помнить, что употребление алкоголя может перевести болезнь в острую форму. После этого восстановление организма будет долгим либо невозможным. При остром отравлении снижается сопротивляемость организма человека к негативному воздействию факторов внешней среды его обитания, может произойти сильное понижение иммунитета, что связано с нарушением нейроэндокринного баланса.
Даже однократное употребление суррогатов алкоголя или иных технических жидкостей, содержащих в небольших количествах метиловый спирт, этиленгликоль, ацетон и другие ядовитые вещества, может привести к летальному исходу. При первых признаках отравления срочно вызвать скорую медицинскую помощь или доставить пострадавшего в больницу.
Но если же исключить «горячительное» не удастся, необходимо помнить и соблюдать следующие меры предосторожности.
Не приобретайте алкогольные напитки в местах несанкционированной торговли, по низкой цене, без фирменной заводской упаковки и маркировки специальными акцизными марками, с рук, а также дистанционным способом продажи через сеть Интернет. Исключите избыточный и длительный приём алкоголя, употребление его суррогатов.

Алкоголь – это яд!

Возврат к списку

Написать в редакцию