301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
08.04.2022 17:55:00

Алексей Дюмин: Сегодня мы как никогда должны быть достойными тех, кто сейчас ценой своей жизни борется за наше будущее, и каждый из вас вносит вклад в нашу победу

Сегодня губернатор Алексей Дюмин посетил оборонное предприятие «Щегловский вал», входящее в структуру Конструкторского бюро приборостроения (КБП) им. академика А.Г. Шипунова, и пообщался с его сотрудниками.

Глава региона отметил, что КБП – один из лидеров оборонно-промышленной отрасли. Несмотря на небывалое экономическое давление, ОПК региона выполняет гособоронзаказ и продолжает устойчиво работать. 

«Мы - великая держава. В сложившихся условиях мы объединяемся. Вокруг Президента. Вокруг нашей армии - вокруг тех парней, которые сейчас сражаются против настоящего фашизма. Ценой своей жизни отстаивают интересы страны, наше будущее и будущее наших детей. Повторяют великий подвиг своих дедов и прадедов. Наше дело - правое. Победа будет за нами», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил всех работников оборонно-промышленного комплекса за труд и помощь. 

«Сегодня мы как никогда должны быть достойными тех, кто сейчас ценой своей жизни борется за наше будущее, и каждый из вас вносит вклад в нашу победу», - отметил Алексей Дюмин.

Рабочие спросили главу региона о том, насколько серьёзно санкции отразятся на экономике Тульской области и не будут ли сорваны поставки запчастей на отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность нашего города.

Губернатор сообщил, что правительство области постоянно находится на прямой связи с предприятиями всех отраслей. На федеральном уровне уже принят целый комплекс мер для поддержки экономики. Такая работа ведётся и на уровне региона. На днях будет принят второй пакет мер поддержки бизнеса, что позволит пройти этот период с минимальными потерями.
Правительство Тульской области продолжает комплексную работу по предупреждению экономических угроз. Разрабатывает меры по обеспечению стабильной работы предприятий региона в условиях введённых санкций.

Алексей Дюмин отметил, что на базе регионального Фонда развития создан Центр импортозамещения, который собирает и анализирует информацию о потребности предприятий в комплектующих иностранного производства. Также сформирован инженерный Центр, который помогает тульским машиностроительным предприятиям в изготовлении аналогов импортных запчастей, не уступающих по качеству оригиналам. Со временем промышленность страны сможет заместить импортные комплектующие и запчасти для систем жизнеобеспечения.

Рабочие спросили у Алексея Дюмина, есть ли на продовольственных складах Тульской области запасы сахара, гречки, соли и других необходимых товаров. Губернатор ответил, что правительство региона оперативно взаимодействует с розничными сетями, прорабатывает вопросы формирования достаточного запаса социально значимых товаров. Постоянно ведется мониторинг цен, в том числе с привлечением волонтеров. В зоне особого контроля – социально значимые товары. В случае необоснованного завышения цен подключается Федеральная антимонопольная служба.

Алексей Дюмин: Сегодня мы как никогда должны быть достойными тех, кто сейчас ценой своей жизни борется за наше будущее, и каждый из вас вносит вклад в нашу победу

Возврат к списку

Написать в редакцию