301090, Тульская область,
п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
+7 (48756) 2-13-70
+7-953-198-34-65
  • zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область,
    п. Чернь, ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70
    +7-953-198-34-65
21.07.2022 15:49:00

Алексей Давлетшин рассказал, как поддерживают молодежь Тульской области

Алексей Давлетшин, министр молодежной политики Тульской области, рассказал о как поддерживают молодежь в регионе.

Из его слов следовало, что в некоторых районах уже оказывается грантовая поддержка молодежи и финансовая поддержка для молодых ученых. В данное время ведется работа по появлению такой помощи во всех муниципалитетах области.

Главной задачей на ближайшее время Алексей Давлетшин считает не только эти меры зафиксировать, но еще и активно развивать.

По его мнению, грантовая поддержка проектов инициативной молодежи – это одно из важнейших направлений. Он напомнил, что 5 августа откроется прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов «Росмолодежь. Гранты 2 сезон», где максимальный размер гранта составляет 1,5 миллиона рублей.

«Росмолодежь» на поддержку молодежных инициатив каждый год выделяет по 2 миллиарда рублей. В первом сезоне проекта приняло участие более 100 жителей Тульской области, из которых 10 получили поддержку около – 7 миллионов рублей.

Министр молодежной политики посоветовал молодым людям подавать обязательно заявку на этот конкурс. 

Алексей Давлетшин напомнил, что до 22 июля также можно подать заявку на «Микрогранты», где есть возможность получить до 100 тысяч рублей. Эти деньги дают молодым людям, жителям малых городов и населенных пунктов, ранее не участвовавшим в федеральных грантовых конкурсах, стартовую возможность реализовать свою проектную инициативу.

Каждый год проводится конкурс грантов Правительства Тульской области для молодежи. В первом полугодии этого года победителями признано 14 проектов на общую сумму 2 миллиона рублей. По поручению губернатора Тульской области в следующем году финансирование конкурса увеличат в два раза.

Молодые люди могут принять участие в форумной кампании. На мероприятия можно попасть подав заявку и пройдя анкетирование, но желательно иметь свой социальный проект. Проезд за счет регионального бюджета, проживание и питание за счет федерального. Участники могут прослушать интересные лекции, встретиться со спикерами, а также поучаствовать в конкурсах на розыгрыш грантов.

Алексей Давлетшин рассказал о премии «Время молодых», которая дебютировала в прошлом году. Церемония награждения проходит в торжественной обстановке. В ней участвуют первые лица государства, которые вручают премию организациям, наиболее эффективно взаимодействующим с молодежью.

Алексей Давлетшин рассказал, как поддерживают молодежь Тульской области

Возврат к списку

Написать в редакцию