Чернская художница приняла участие в международном пленэрно-выставочном проекте «Русская Атлантида»

фото: Тамара Миронова
Чернянка Тамара Миронова, заведующая Домом культуры станции Скуратово, член Союза художников Российской Федерации, приняла участие в 150-м арт-марафоне Международного пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида».
Участниками масштабного мероприятия в Брянске стали художники из Москвы, Тюмени, Тулы, Краснодара, Ярославля и других уголков страны. Они посетили ряд святынь и культурных достопримечательностей региона, которые легли в основу свыше 100 художественных полотен.
– За 10 дней я написала 12 картин, – поделилась Тамара Геннадьевна. – В этот раз мы работали в городе, а также посетили Свенский монастырь Брянской епархии, усадьбу Ф.И. Тютчева в Овстуге и усадьбу А.К. Толстого в Красном Роге. Первым событием проекта стало открытие художественной выставки «Благовествовать радость» в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф. И. Тютчева. В экспозиции представлено около 30 холстов и графических работ, в том числе, и моя работа. Главным сюжетом картин традиционно являются богатые архитектурные ансамбли монастырей, панорамные виды на храмы и монастырские постройки, а также неповторимые уголки русской природы.
Участие в арт-пленэре проходит на конкурсной основе. По завершению также бывает просмотр, жюри отбирает лучшие картины. Среди них моя работа «Натюрморт». Две картины я подарила в музей в Овстуге и одну в Брянскую областную библиотеку.
Познакомилась с творческими, талантливыми людьми. Всем участникам пленэра вручили Архиерейскую грамоту, а также Благодарственное письмо от Союза и Департамента культуры Брянской области. Этот пленэр оставил только самые положительные эмоции.
Творчество художницы близко каждому из нас, оно затрагивает потаенные струны души. Тамара Миронова работает в жанре творческого пейзажа, удачно совмещая страсть к путешествиям с любимым делом. Итогом работы становятся персональные выставки. Художница поделилась, что учится у природы, которая у нас изумительная.