В Чернском музее прошёл час традиций
Сотрудники музея познакомили посетителей с обычаями и традициями народного праздника Покров день.
Ежегодно, на протяжении 27 лет, во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Яйца - это отличный и доступный источник высококачественного питания, который может помочь накормить мир. Яйцо и его производные сейчас активно используются не только в пищевой промышленности, но и в медицине, косметологии, и даже некоторые строительные технологии не обходятся без использования этого благородного продукта. В яйце содержатся антиоксиданты, минералы и витамины, множество других необходимых организму питательных веществ.
Воронцова Дарья (библиотекарь) провела познавательный час «Солнышко внутри» для учащихся Малоскуратовской школы. Дети узнали откуда, когда и почему возник этот праздник, а также вырезали яйца из бумаги и раскрасили их.
Юлия Пусева
Сотрудники музея познакомили посетителей с обычаями и традициями народного праздника Покров день.
В Липицкой сельской библиотеке прошел познавательный час под названием "Хлеб – всему голова". В ходе мероприятия посетители познакомились с историей хлеба, его ролью в жизни человека и сложностями его производства.
Сотрудники Чернского районного историко-краеведческого музея имени Н. А. Вознесенского для учащихся 8В и 8Б классов Чернской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Г.Т.Дворникова (классный руководитель Бекнефисова Н.В.) провели музейное занятие «Хранители истории».
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.