Главное
Тульские депутаты оказали содействие волонтерам СВО
В Тульской области мужчина предстанет перед судом за покушение на убийство
Чернские школьники посетили пожарную часть
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Происшествия
    • Власть
    • Общество
    • Образование
    • Спорт
    • Культура
    • На заметку
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Власть
  3. Помощь, которая всегда приходит

Помощь, которая всегда приходит

  • 07.10.2023 11:58
Помощь, которая всегда приходит
Фото "Тульские известия"

7 октября – День рождения главы государства Владимира Путина. По традиции поздравление президенту направил губернатор нашего региона Алексей Дюмин.

 

Теплые пожелания и слова благодарности в этот день звучат и от туляков. Потому, что при помощи и личном участии президента в нашем регионе за последние годы сделано немало. Губернатор не раз обращался к главе государства, и Владимир Путин никогда не оставлял эти обращения без внимания.

 

Один из ключевых инструментов поддержки – национальные проекты, то есть долгосрочные программы, призванные повышать качество жизни россиян. «Демография», «Здравоохранение», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство», «Жилье и городская среда», «Культура», «Безопасные качественные дороги», «Экология» и «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Модернизация транспортной инфраструктуры» – нацпроекты охватывают все сферы. И помогают решить любой вопрос. Тульская область тому яркий пример.

 

Это сейчас кажется, что детская областная больница, за яркую отделку фасада получившая в народе имя «Светофор»,была всегда. Мало кто помнит, что стройка началась, но была заморожена и, несмотря на многочисленные просьбы врачей и родителей маленьких туляков, дело с мертвой точки не двигалось. Возглавив Тульскую область в 2016 году, Алексей Дюмин обратился за содействием в федеральный центр. Там средства для завершения стройки нашли. Новый палатно-боксированный корпус принял первых пациентов осенью 2019 года. Ну а чуть позже, когда пришел ковид, он на время превратился в госпиталь, где круглосуточно шла борьба за жизни людей. Многим тогда «Светофор» озарил путь к спасению.

 

 

Открылась в региональной столице и детская облбольница на 300 коек. Что важно, в течение десяти предыдущих лет объектов здравоохранения такого масштаба у нас не возводилось.

 

Не меньше, чем детскую больницу, ждали в регионе и перинатальный центр. О том, что он нужен, говорили тоже давно... Но лишь говорили. Алексей Дюмин в том же 2016-м обратился за помощью в возведении центра к главе государства.

 

– Сделаем все для того, чтобы центр здесь появился, – пообещал Владимир Путин. Средства из государственной казны были выделены, а ход строительства Владимир Путин держал на контроле. На видеосвязь с президентом Алексей Дюмин выходил в том числе со стройплощадки центра.

 

И вот наступил март 2022-го. Шестиэтажный корпус на 160 коек готов встречать приходящих в этот мир маленьких людей. И это не просто здание. Это учреждение, оснащенное по последнему слову техники, место, где работают лучшие врачи, где созданы все условия для того, чтобы мамам и детям было комфортно. Кстати, недавно, в сентябре, в перинатальном случилось важное событие: здесь появился на свет семитысячный малыш.

 

 

 

Дарить жизни тулякам будут и еще в одном важном центре – онкологическом, открыть который предполагается в конце года на Калужском шоссе. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Как неоднократно говорил губернатор, помощь пациентам там будет оказываться в строгом соответствии с современными мировыми стандартами, а высокотехнологичное оборудование позволит выполнять операции, которые до этого никогда в нашем региона не проводились. Таким образом онкологическая помощь выйдет на качественно новый уровень.

 

 

 

Поддерживать здоровье помогает, как известно, спорт. И в этом направлении при поддержке главы государства сделано немало. Старейший в России велотрек, на котором катался еще Лев Николаевич Толстой, долгое время представлял собой печальное зрелище. На то, чтобы ситуацию исправить, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» региону было выделено 349 млн рублей.

 

 

Алексей Дюмин лично контролировал каждый этап ремонта. В декабре прошлого года реконструкция завершилась, а в мае нынешнего на треке прошли первые соревнования.

 

 

Еще один важный объект, на который неизбежно обращают внимание все, кто отправляется на прогулку в Белоусовский парк, это фондохранилище Тульского музея изобразительных искусств. Место, где будут обитать сокровища мировой культуры. В залах музея экспонируется лишь малая толика этих сокровищ. Остальное хранилось в фондах. И вопросов к тому, как хранилось, было достаточно. Губернатор вновь обратился к президенту, и вновь ответ был положительным: из федерального бюджета было выделено порядка 450 миллионов рублей. Объект почти завершен: совсем скоро фондохранилище начнет работу.

 

Ну а в следующем году в регионе ждут открытия нового корпуса на базе Красивского дома пожилых «Забота». Его возводят в рамках национального проекта «Демография», а бюджет региональный помогает со строительством дороги. В новом здании смогут разместиться 240 человек. В корпусе есть все необходимое для того, чтобы осень жизни у постояльцев была золотой.

 

 

 

Дорога к «Заботе», безусловно, важна. Но есть еще одна магистраль, проезжая по которой, туляки вспоминают добрыми словами тех, благодаря кому она в областной столице появилась. Восточный обход, на который в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было направлено 800 миллионов рублей. Первая трасса была выстроена аж в 2006 году, а на вторую средства никак не находились. Но инициатива губернатора и поддержка президента помогли решить вопрос.

 

Есть в регионе и объекты не так широко известные, но при этом не менее значимые. Речь в том числе об очистных сооружениях. По итогам обращений губернатора Алексея Дюмина к президенту Владимиру Путину были даны поручения по строительству и реконструкции 13 объектов в Алексине, Арсеньеве, Веневе, Дубне, Воскресенском, Кимовске, Киреевске, Славном, Суворове, Теплом, Ясногорске и Туле. Часть их них уже сданы, на других работы близятся к завершению.

 

Все это – крупные проекты, которые были реализованы в регионе, за последние несколько лет. Есть и другие – важные, долгожданные, подтверждающие то, что федеральный центр к Тульской области гораздо ближе, чем может показаться, а президент в любое время и в любых условиях готов откликнуться на просьбу о помощи. 

Читайте также

В Москве представили лучшие практики Тульской области по поддержке участников СВО и их семей

  • 18 сентября 2025 10:42

17 сентября в Национальном центре «Россия» в рамках выставки «Регион 2030. Платформа будущего» прошла панельная дискуссия «Лучшие практики Тульской области: центр «Герой71». Проект «Герой71». Разговор с наставником».

Читать далее

Дмитрий Миляев и Кирсан Илюмжинов обсудили развитие шахмат в Тульской области

  • 18 сентября 2025 10:39

Состоялась встреча Губернатора Дмитрия Миляева с Президентом Ассоциации любителей шахмат Кирсаном Илюмжиновым. В ходе встречи обсуждались вопросы развития шахматного движения в Тульской области, популяризации этого интеллектуального вида спорта, перспективы сотрудничества в реализации новых проектов.

Читать далее

Губернатор Тульской области Дмитрий Вячеславович Миляев презентовал концепцию стратегии социально-экономического развития региона

  • 17 сентября 2025 18:15

Сегодня в Национальном центре «Россия» Губернатор Тульской области Дмитрий Вячеславович Миляев презентовал концепцию стратегии социально-экономического развития региона. Приоритетное внимание в концепции уделено тульской семье, которая является основой развития региона.

Читать далее

Лента новостей

Тульские депутаты оказали содействие волонтерам СВО
  • 12:26
В Тульской области мужчина предстанет перед судом за покушение на убийство
  • 11:55
Чернские школьники посетили пожарную часть
  • 11:41
В Туле прокуратура потребовала ликвидировать свалки
  • 10:55
Урок «юНГа» в Туле: Вадим Суханов рассказал детям о налогах
  • 10:55
Алексей Эрк: Мы вместе сделаем все, чтобы помочь нашим бойцам
  • 10:44
В Москве представили лучшие практики Тульской области по поддержке участников СВО и их семей
  • 10:42
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

В Чернском районе сгорел торговый павильон
  • 16:55 08 сентября 2025

2.

В Чернском районе произошел пожар
  • 09:41 28 августа 2025

3.

В Чернском районе прошел историко-литературный фестиваль «Война и мир»
  • 14:07 24 августа 2025

4.

В Черни прошло торжественное закрытие молодежного пространства «Газон»
  • 10:52 30 августа 2025

5.

В Чернском районе два лося погибли в ДТП
  • 10:37 10 сентября 2025

© 2024 ZARYA-CHERN.RU – сетевое издание «Заря. Чернский район»
Реестровая запись Эл № ФС77-81395. Сетевое издание зарегистрировано 30 июня 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУ ТО "Информационное агентство "Регион 71"

Главный редактор: И.В. Васютина

Возрастное ограничение: 12+.
Все права на материалы, опубликованные на сайте zarya-chern.ru, принадлежат ГУ ТО
«Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.