Золотой юбилей любви 29.08.2017 10:30:20

Золотой юбилей любви

В Чернском районе существует славная традиция – чествовать юбиляров совместной жизни. В торжественной обстановке работники сектора загс поздравили супругов Величкиных, проживших в браке 50 лет.
В зале регистрации царила атмосфера доброжелательности, праздника. Взволнованные «жених» и «невеста» под звуки свадебного марша вошли в зал, где их ждали многочисленные родственники и друзья.
Геннадий Григорьевич и Вера Андреевна идут по жизни рука об руку уже половину века, смотрят друг на друга с такой любовью и теплотой, как будто сыграли свадьбу вчера. Вот жена заботливо поправляет мужу рубашку, а он отвечает ей улыбкой.
Трудолюбие и поддержка друг друга, любовь, уважение и взаимопонимание – вот основное кредо наших юбиляров. У них золотое сердце и золотой ум. Они до сих пор активны, не сидят без дела, у каждого свое увлечение. К ним в любое время можно обратиться за советом и за помощью, и они всегда готовы поделиться своим душевным теплом и мудростью.
А познакомились молодожены, работая осветителями в Алма-Атинском оперном театре. Спустя полгода поженились. В браке у них родилось пятеро детей. В 2000 году большая и дружная семья Величкиных переехала из Казахстана в Чернский район, где и сейчас проживает на станции Скуратово.
Юбиляры смеются: «Конечно, у нас бывают ссоры, да еще какие!». И, действительно, всякое случается в жизни, а вот идти на уступки и во что бы то ни стало ценить и уважать вторую половинку – это уже талант.
– Залог нашего долголетия, наверное, в том, что мы всегда могли простить и понять друг друга. Когда живете душа в душу, то все можно преодолеть, – отметила Вера Величкина.
Пролетели, пробежали годы. Сколько раз за это время сбрасывала природа листву, сколько раз кружили над землей метели, белым цветом расцветала весна, и снова жаркими лучами опаляло землю летнее солнце… Давно обзавелись семьями дети. Стали взрослыми 12 внуков. Подрастают 8 правнуков.
Как хочется бабушке и дедушке, чтобы у их родных счастливо сложилась вся дальнейшая жизнь. Впрочем, того же золотые юбиляры желают и всей чернской молодежи. «Хотим, чтобы работы для всех хватало в нашем районе, чтобы зарплаты были высокими, а цены бы не скакали».
Что же касается собственной судьбы, то Величкины, несмотря на все пережитые трудности, считают ее интересной и удачной. Уже заканчивая нашу беседу, Геннадий Григорьевич улыбнулся и, взглянув на супругу, искренне заявил: «Ничего из своего прожитого не хочу изменить. Вернись вдруг время назад, снова бы взял Веру за руку и пошел бы с ней по дороге жизни».

Елена РАСЧУПКИНА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию