Зима – строгий экзаменатор 10.10.2011 10:35:45

Зима – строгий экзаменатор

Зима – строгий экзаменаторПодготовка к новому отопительному сезону начинается, едва заканчивается предыдущий: объем работ, который необходимо выполнить, огромен. Лето пролетает быстро, и все же, проводя проверку готовности всех служб к зиме, на очередном заседании Совета администрации Чернского района было отмечено, что к новому отопительному сезону мы подготовились основательно.
Все 23 котельные и 21 тепловой пункт готовы. Заменены 440 погонных метров тепловых сетей, 3,5 км водопроводных сетей в п. Чернь, на ст. Скуратово и в д. Кожинке, 1,8 тысяч квадратных метров кровли в п. Чернь и на ст. Скуратово. Всего на подготовку объектов к зиме из всех источников финансирования затрачено 31 млн. 385 тыс. рублей.
Проложено 10,8 км газовых сетей и до 20 ноября 2011 года планируется перевести с баллонного газа на природный 80 квартир в поселках Спартак, Богатый и Красный Путь.
В четвертом квартале текущего года предприятие ООО «Перспектива» приступит к газификации населённых пунктов: Филатьево, Хрущи, ст. Чернь, Воропаевский, Медвежка, что позволит газифицировать более 300 квартир на территории МО Большескуратовское. Планируется реконструировать 3,4 км водопроводных сетей в п. Подгорном.
На протяжении 3-х лет наш район участвует в реализации 185-го Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», благодаря чему отремонтированы 6 многоквартирных домов в п. Чернь, 2 – на ст. Скуратово, 4 – в муниципальном образовании Крестовское (2 – в п. Майском и по одному дому – в п. Степном и с. М. Скуратово). В 4-м квартале 2011 года МО р.п. Чернь приступит к капитальному ремонту 3-х многоквартирных домов по ул. Революционной 2 и 4 и Ленина 28 в п. Чернь.
На сегодняшний день задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 5,9 млн. рублей. Сколько еще можно было сделать на эти деньги! Предприятиями ЖКХ проводится большая работа с должниками. В этом году по судебным приказам было взыскано 2,6 млн. рублей, вручено 912 предупреждений, подано в суд 86 заявлений на выдачу судебных приказов по взысканию задолженности, у злостных неплательщиков производили отключение горячей воды и электроэнергии.
По предложениям муниципальных образований районом была разработана программа «Энергосбережение». Данная программа успешно выполняется комитетом по образованию. В школах п. Чернь «Радуга», «Росинка», детских садах № 1 и № 3 установлены тепловые счётчики, в Чернских школах № 1 и № 2, «Росинка», в школе на ст. Скуратово, в Доме детского творчества, детском саду №3 п. Чернь установлены счётчики на холодную воду. Администрация муниципального образования р.п. Чернь выполнила освещение ряда улиц с установкой энергосберегающих светильников.
Но большинством сельских поселений запланированные по программе мероприятия не выполняются. При годовом лимите 2 млн. 608 тыс. рублей за 8 месяцев освоено всего лишь 632 тыс. рублей. Из всех сельских поселений только МО Попов-ское заключило договор на установку частотно-регулируемых приводов на артезианских скважинах.
Глава администрации Чернского района А.А. Алферов, выступая с заключительным словом, призвал руководителей оперативных служб района еще раз скоординировать планы взаимодействия и к началу отопительного периода быть, что называется, в полной боевой готовности.



Возврат к списку

Написать в редакцию