18.07.2011 15:54:55

Зима не за горами

Летняя пора – самое короткое, но и самое ответственное время года, когда необходимо успеть и хорошо поработать, и отдохнуть. Пока мы наслаждаемся отпусками и сопутствующими лету развлечениями – купанием в водоемах, рыбалкой, результатами тихой охоты – руководство района занято важным вопросом, который находится на особом контроле и о котором мы сейчас совсем не вспоминаем и не беспокоимся. Речь идет о подготовке к зиме.
На очередном заседании штаба по подготовке к зиме под председательством первого заместителя главы администрации МО Чернский район В.А. Мигалина обсуждались основные проблемы и пути их решения при подготовке к новому отопительному сезону. Перед участниками заседания выступили председатель комитета по образованию А.А. Кузнецова, инспектор сектора культуры Б.К. Ремизов, главный врач Чернской центральной районной больницы В.П. Шестопалова, начальник отдела строительства, ЖКХ, транспорта, связи, газоэлектрообеспечения и дорожного хозяйства администрации района А.С. Кузнецов.
Было отмечено, что после окончания прошедшего отопительного сезона осуществляется постоянный контроль за ходом проведения ремонтных работ на объектах коммунальной инфраструктуры муниципальных образований района. Проводятся совещания, решаются приоритетные вопросы – проверка и ремонт на тепловых, электрических, газовых сетях, а также сетях водоснабжения в жилом секторе, муниципальных учреждениях и предприятиях. Но пока очень рано говорить о том, что мы готовы во всеоружии встретить зиму. Довольно часто сами жители препятствуют выполнению всех задач. Взять во внимание хотя бы ремонт крыш. Ежегодно на эти цели расходуются огромные средства. Но проходит несколько недель, и крыши снова дают течь. Вопрос: кто виноват – недобросовестные подрядчики, выполнявшие заказ на ремонт кровли, или жители дома, которые, устанавливая антенны, проделывают дыры в покрытии?
Был затронут и еще один немаловажный вопрос энергосбережения. Сегодня мы не можем не обращать внимания на новые разработки в этой отрасли. Их внедрение, как показывает практика, позволяет в разы сократить количество потребляемой энергии. Поэтому в ближайшей перспективе – установка тепловых счетчиков, а также счетчиков и частотно-регулируемых приводов на водозаборах.
Подводя итог совещания, А.С. Кузнецов отметил, что работы предстоит много, задачи перед каждым руководителем поставлены, необходимо ответственно подойти к имеющимся проблемам и решить все положительно. Потому что подготовка к зиме – социальная ответственность властей.
Е. ГУЦОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию