Жизнь в трудах праведных 03.10.2017 09:00:09

Жизнь в трудах праведных

Накануне праздника – Дня пожилого человека – мы пришли поздравить одну из самых уважаемых семейных пар нашего села Бредихино. Это семья Абросимовых.
Анна Ананьевна и Владимир Гуреевич вместе без малого 60 лет! Вырастили и воспитали троих детей, которые подарили им 6 внуков, и продолжают династию уже 7 правнуков.
А приехали они в наше село в далеком 1973 году из деревни Румянцево Липицкого сельского Совета. Анна Ананьевна родилась в 1936 году в простой деревенской семье. Мама Анастасия Васильевна работала на ферме. Отца Анна Ананьевна не помнит: он ушел на войну и погиб. Мама воспитывала ее и брата одна. Жили очень тяжело. Аня закончила только три класса и была вынуждена выйти на работу в колхоз. Она пасла свиней, работала на ферме вместе с мамой. В 1959 году вышла замуж за односельчанина Владимира.
Владимир Гуреевич родился в 1939 году в многодетной семье. Мама Александра Еремеевна всю жизнь занималась воспитанием детей: их было семеро.
Отец Гурий Петрович работал во время войны председателем сельского Совета, а после войны был назначен на должность председателя колхоза.
Владимир закончил 7 классов, затем ПТУ, армия. Был колхозным бригадиром, а после учебы в партийной школе направлен в колхоз «Родина» секретарем партийной организации.
В 1973 году возглавил колхоз имени 17-го партсъезда в селе Бредихино. После трех лет работы был переведен на должность бригадира в животноводстве.
Общий трудовой стаж Анны Ананьевны и Владимира Гуреевича около 90 лет. Всю жизнь они трудятся на родной земле, ведут домашнее хозяйство. И сейчас, несмотря на возраст, продолжают трудиться: держат коз, овец, птицу и занимаются пчеловодством.
Владимир Гуреевич политически подкован, интересуется не только районными новостями и жизнью области, но и страны в целом. Поддерживает политику главы государства Владимира Путина и Губернатора области Алексея Дюмина. Верная спутница всей его жизни Анна Ананьевна заботится о супруге, оставаясь хранительницей семейного очага, вдохновительницей и благодарной слушательницей.
Их семейный союз крепится на простых истинах: любви, вере, надежде, понимании и бережном отношении друг к другу.
Мира вашему дому, здоровья крепкого, долгих лет жизни и с наступающим праздником!

Татьяна Сигалова,
Лидия Сергиенко


Возврат к списку

Написать в редакцию