04.09.2014 07:51:00

Жизнь в любви и гармонии

К сожалению, в наши дни очень часто встречаются неблагополучные семьи, в которых родители не исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей и отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними. В нашем районе таких семей 31, они состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции и постоянно проверяются социальными службами.
Кроме того, подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних Чернского района, центром опеки и попечительства, социально-реабилитационным центром «Искра» проверяют семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Так, за первое полугодие сотрудниками полиции было обследовано 22 семьи.
По итогам проверок в январе 2014 года был осужден один родитель за жестокое обращение со своей несовершеннолетней дочерью, а в апреле из семьи был изъят малолетний ребенок, который находился в опасной для жизни ситуации из-за безнадзорности, он был помещен в учреждение здравоохранения.
В течение первого полугодия этого года составлено 42 протокола об административных правонарушениях, а также 3 протокола по факту вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртных напитков.
Дети являются наиболее незащищенной категорией населения, когда речь идет о насилии и жестоком обращении. Они наиболее уязвимы не только потому, что не могут защитить себя, но и потому, что само их выживание зависит от взрослых, и они сами не способны непосредственно защищать свои собственные права. В связи с этим они часто становятся жертвами различных травм и вреда, наносимого их личности и развитию. Это имеет самые серьезные последствия для здоровья и развития как самих детей, так и благополучия семьи и общества в целом.
Цель каждого из нас – сделать все для того, чтобы наши дети могли расти и развиваться в мире, свободном от всех видов насилия.
Ольга Фролова


Возврат к списку

Написать в редакцию