Жизнь, полная событий 16.07.2014 09:23:00

Жизнь, полная событий

Жизнь, полная событийЖизнь в летнем лагере дневного пребывания «Юность», работавшем при Чернской средней школе №1, была насыщенной, полной событий и встреч. Воспитатели использовали все возможности для интересного и полезного общения детей со сверстниками и взрослыми.
Организовать яркую и разно- образную детскую жизнь на протяжении уже не первого лета нам помогает ответственное, творческое отношение к делу всех сотрудников. В целях безопасности была организована встреча с лейтенантом полиции МО МВД России «Плавский» Александром Иванушкиным. Дети с интересом посещали занятия занимательной математикой, которые с ними проводила Лидия Лобода. Светлана Серегина и Светлана Харламова играли с воспитанниками в подвижные и спортивные игры. Лилия Дзвонковская и Анна Кретова вместе с детьми посещали достопримечательные места района.
Самое ожидаемое желанное дело в лагере – это походы. Начальник лагеря и воспитатели не просто организовывали познавательные и оздоровительные прогулки, но и обогащали подростков знаниями. Ребята побывали на станции Скуратово, посетили мемориал «Бронепоезд», музей под открытым небом в Черноусово, историко-краеведческий музей в Черни, парк им. Г.Г. Монина, ледовый дворец в г. Мценске, возложили цветы в сквере поселка Чернь.
Делать отдых школьников содержательным помогают разработки игр – путешествий, Дней здоровья, ставшего традиционным в лагере праздника открытия и закрытия смены, праздника песни и танца, спортивных соревнований, викторин, ярмарок талантов, аукционов, рыцарских турниров, творческих мастерских и многих других. Много слов благодарности слышим мы от родителей за интересную организацию досуга детей.
Отдельную благодарность хотим выразить поварам лагеря за то, что всегда хорошо нам готовили. Большое спасибо хотим сказать водителю школьного автобуса Анатолию Титову за аккуратное и безопасное вождение.
Лето – пора поистине золотая. Ведь от того, как человек подпитается активизирующейся в этот период живительной силой самой природы, какую психологическую разгрузку он получит, какие положительные эмоции приобретет, зависит его дальнейшая успешность, рождение и реализация новых планов и замыслов.
Людмила ШМОЙЛОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию