Жизнь, отданная людям 14.02.2014 10:37:29

Жизнь, отданная людям

Жизнь, отданная людямСвой 90-летний юбилей чернянка Вера Александровна Сушенцова встречает в кругу родных и близких. Поздравления, телефонные звонки от дорогих ее сердцу людей приходят из разных уголков страны.
Послание президента Российской Федерации Владимира Путина в торжественной обстановке юбилярше вручили заместитель главы администрации МО Чернский район Александра Кузнецова и директор управления социальной защиты населения в Чернском районе Тамара Булгакова. Со знаменательным юбилеем бывшего врача пришли поздравить представители местного здравоохранения. Праздничные речи, цветы, улыбки растрогали до слез пожилую женщину.
Жизненный путь Веры Александровны нельзя назвать легким. Юность опалила своим пожаром война. В 17 лет девушка была делегирована в села: организовывала отправку лошадей на фронт, потом рыла окопы, после краткосрочных курсов преподавала ученикам навыки военного дела.
Ответственная, целеустремленная Вера Александровна, несмотря на все тяготы военного времени, окончила школу с отличием и выбрала себе нужную и важную профессию – поступила в медицинский институт в Москве. Отличница, общественный лидер, она никогда не искала легких дорог, и, получив специальность врача, несколько лет отработала в отдаленном уголке Марийской Республики. А потом была Чернская районная больница, где Сушенцова всю свою долгую трудовую жизнь оказывала помощь землякам, была терапевтом и более 20 лет на очень ответственном и сложном участке – врачом-рентгенологом. Грамотный специалист, отличный организатор, замечательный человек, Вера Александровна пользовалась заслуженным уважением в коллективе, ее профессионализм и доброе отношение очень ценили жители района.
По стопам Веры Александровны пошли дочери и внуки, они продолжили семейную династию врачей.
Вся жизнь прошла в трудах праведных, медицина и сейчас неотъемлемая часть ее души. Переживает, что современная жизнь диктует другие требования к лечебным учреждениям, на ее взгляд не всегда верные. В курсе всех политических событий, искренне надеется, что обстановка на Украине стабилизируется. Воспоминания Веры Александровны прерывали телефонные звонки: потоком шли поздравления. Ее судьба вплетена в судьбу страны, ее нравственные ценности, заложенные в раннем детстве, остались непоколебимы: добросовестная, трудолюбивая, принципиальная, она и сейчас такая. По-прежнему глава большой и дружной семьи, пример для молодой ее ветви.
Так пусть будет здоровье, радость и уют в доме, пусть самые любимые люди будут всегда рядом с уважаемой Верой Александровной.
Юбилярша сердечно поблагодарила за внимание и заботу, за добрые слова и поздравления представителей местной власти и районной больницы.
Елена АЗАРОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию