"Живая классика" в школе 27.03.2018 09:31:00

"Живая классика" в школе

В Доме детского творчества прошел районный конкурс чтецов «Живая классика». Это самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей, его главная задача – воспитать в подростках любовь к художественной литературе. 
С каждым годом конкурс становится доступнее, а количество участников растёт. «Живая классика» получила грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ, а количество участников ежегодно превышает два миллиона. 
Участники из нашего района долго готовились к конкурсу: выбирали, а потом читали вслух отрывки из прозаических произведений, которые поразили их самих и красотой которых они старались «заразить» своих ровесников, а вместе с ними – членов жюри. В конкурсе приняли 20 юношей и девушек из школ района.
Жюри оценивало и выбор текста произведения, его органичность для исполнителя; глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, грамотную речь, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на зрителя. 
По итогам конкурса лучшими стали Менглиева Альбина (Чернская средняя школа №1), Коцубинская Милана (Малоскуратовская школа), Кенжабаева Валерия (Большескуратовская школа). Теперь этим ребятам предстоит выступить на областном этапе конкурса, который состоится 6 апреля. 
И, конечно же, хочется  надеяться, что  ребята никогда не перестанут   читать, а пойдут   вместе с книгой по жизни. Ведь именно за  читающими грамотными  детьми будущее России!



Возврат к списку

Написать в редакцию