Жительница Ясногорска осуждена за кражу у пассажира электрички 29.03.2018 10:44:00

Жительница Ясногорска осуждена за кражу у пассажира электрички

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Ясногорском городском суде Тульской области в отношении 35-летней местной жительницы Ирины Э. Она признана виновной в краже, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшему (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2017 года Ирина Э. совместно со своим сыном следовала в электропоезде из Тулы в Ясногорск. На соседнем сидении находилась пожилая женщина, у которой при себе имелись несколько пакетов и дамская сумка. По прибытию пригородного поезда на станцию Ревякино, последняя вышла из вагона и отправилась домой, позабыв взять свою дамскую сумку. Этим и воспользовалась ее попутчица.

Заметив на соседнем сидении забытую сумку, Ирина Э. решила ее взять себе и на железнодорожной станции Ясногорск женщина вместе с ребенком вышла из поезда. Рассмотрев свою «добычу» злоумышленница обнаружила личные вещи потерпевшей, а также денежные средства.

Общая сумма похищенного составила более 7 тысяч рублей, который был в дальнейшем возмещен в полном объеме.

При рассмотрении уголовного дела подсудимая признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд с учетом данных о ее личности, а также наличия двух малолетних детей назначил Ирине Э. наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию