Жительница Чернского района обратилась к Алексею Дюмину 17.04.2018 09:25:00

Жительница Чернского района обратилась к Алексею Дюмину

Жительница села Троицкое-Бачурино Чернского района пожаловалась на вырубку леса и его складирование без соблюдения необходимых мер безопасности. 

Юрий Панфилов, министр экологии и природных ресурсов Тульской области, пояснил, что арендатором лесного участка ведется заготовка древесины в соответствии с проектом освоения лесов, прошедшим госэкспертизу, и предоставленной лесной декларацией. Часть заготовленной древесины в зимний период была вывезена из леса, часть – временно складирована на территории села. Из-за весенней распутицы вывозка приостановлена. В настоящее время приняты меры по обеспечению безопасности, организовано дежурство сотрудника арендатора, размещен предупреждающий аншлаг. По окончании распутицы древесина будет вывезена.

Ситуацию прокомментировал глава администрации МО Тургеневское Александр Банько:

- Вырубкой леса занимается ООО «Регион траст». Действия их законные, согласованные с лесфондом. Конечно, складирование древесины на краю села – вынужденная мера. Осенью было бездорожье, вызванное погодными условиями, а весной вывозить лес тоже нежелательно: после зимы дорога не осела, есть большая вероятность повредить тяжелыми грузовиками дорожное покрытие. Администрацией МО Тургеневское в отношении инженера лесного хозяйства был составлен административный протокол и отправлен в административную комиссию. В результате на виновника был наложен штраф в размере 2,5 тыс. рублей, где складирована древесина, поставлены предупреждающие знаки.



Возврат к списку

Написать в редакцию