Жители Тульской области задали вопрос Министру образования и науки РФ 30.08.2017 15:02:31

Жители Тульской области задали вопрос Министру образования и науки РФ

30 августа Министр образования и науки РФ Ольга Васильева провела IV Всероссийское родительское собрание в режиме видеоконференции.
В адрес Ольги Васильевой прозвучали вопросы со всех регионов страны. В частности, представители Республик Дагестан, Хакасия и Крым, Белгородской, Калининградской, Самарской, Тульской, Белгородской областей задали вопрос в режиме on-line.
Туляки спросили у Министра образования и науки РФ, можно ли увеличить в непрофильных классах часы на изучение предметов естественно-научного цикла.
«Этот вопрос решают сами школы. Но могу сказать, что они могут и должны делать так, чтобы дети, которые тяготеют к естественным наукам – получали дополнительное время для их изучения. Например, через научно-кружковую работу, через углубленные лекции, которые будут идти после уроков, или через тот же «Кванториум». Механизмов у школ достаточно», - ответила на вопрос Ольга Васильева.
Также в ходе видеоконференции родители из других регионов интересовались у Министра образования и науки РФ Ольги Васильевой организацией работы специальных коррекционных школ, ремонтом летних оздоровительных лагерей, обеспечением школ медицинскими кабинетами и специалистами из числа медицинского персонала, созданием «Кванториумов» в малых городах, переходом образовательных учреждений на пятидневное обучение, а также введением «английского языка» как обязательного при сдаче экзаменов в 2022 году и возвращением предмета «Астрономия».
Отметим, что родительское сообщество Тульской области ежегодно принимает участие во Всероссийском родительском собрании, возможность общения с Министром образования и науки РФ в режиме on-line ей предоставлена впервые.


Возврат к списку

Написать в редакцию