• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Жители деревни Ильинка Чернского района обратились к губернатору по вопросу реконструкции дороги 04.12.2017 15:59:41

Жители деревни Ильинка Чернского района обратились к губернатору по вопросу реконструкции дороги

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание со своими заместителями, членами регионального правительства и в режиме видеоконференцсвязи – с главами администрации муниципальных образований.
Совещание началось с рассмотрения обращений граждан. Жители деревни Ильинка Чернского района обратились к губернатору по вопросу реконструкции дороги, ведущей к их населенному пункту.
Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий прокомментировал ситуацию:
Реконструкция дороги к деревне Ильинка стоит на повестке дня не один год. Отремонтировать этот участок планировалось еще в 2015 году, уже был разработан проект, но в связи с его большой затратностью в 2015 году реализовать его не удалось.
В этом году по инициативе администрации района было решено вернуться к реализации проекта по Ильинке. В мае подписано соглашение на субсидирование проекта. Основные средства были выделены областью в рамках реализации региональной программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области». Софинансирование местного бюджета составило чуть более 3 млн рублей.
В июле по итогам проведения аукциона администрацией района был заключен муниципальный контракт на ремонт дороги в Ильинку с ООО «Трансдорстрой», сумма которого составила 21 млн 905 тыс. рублей. По контракту подрядчик должен был сдать объект до 25 октября, но лишь в октябре приступил к работе. Свои обязательства подрядная организация не выполнила, работы в полном объеме не завершены. 25 ноября состоялся сход граждан в Ильинке, где присутствовали руководство и специалисты подрядной организации. Гендиректор заверил, что весь комплекс работ будет завершен до конца года. Заказчик – администрация МО Тургеневское - начал претензиозную работу в отношении недобросовестной организации за срыв сдачи объекта.
Отмечу, что реконструкция автоподъезда к Ильинке не влияет на работу железнодорожного переезда Московской железной дороги. Обустройство подходов к переезду, установка необходимых дорожных знаков, реконструкция самого переезда были выполнены еще два года назад. Все требования по безопасности дорожного движения соблюдены.


Возврат к списку

Написать в редакцию