• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Житель Узловой осужден за приобретение и хранение «соли» 16.09.2019 11:28:00

Житель Узловой осужден за приобретение и хранение «соли»

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Узловском городском суде Тульской области в отношении жителя г. Узловая, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что весной текущего года Алексей Б. от знакомых услышал, что в последнее время в районе железнодорожных путей недалеко от станции можно найти тайники-закладки с наркотическими средствами. Поскольку денег на приобретение наркотиков не было, он отправился на поиски тайника.

Мужчина прогуливался вдоль железной дороги, осматривая прилегающую территорию и различные предметы, в том числе мусор. Около светофора 38-летний узловчанин обнаружил синий пакет, в котором находился еще один пакет с порошком светлого цвета. Поскольку Александр Б. ранее употреблял наркотические средства, он сразу по вкусу узнал «соль» - производное N – метилэфедрона. Найденное средство он спрятал в карман брюк, решив употребить после окончания рабочей смены.

Когда мужчина направлялся к автомобильной дороге, чтобы поехать на работу, его остановили сотрудники транспортной полиции, которые попросили объяснить причину нахождения на железнодорожных путях. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что подозревают мужчину в приобретении и хранении наркотических средств.

При этом, Александр Б. не стал сопротивляться и признался, что на железнодорожном полотне нашел «соль». В ходе личного досмотра у жителя Узловой было изъято наркотическое средство – производное N – метилэфедрона массой 0, 46 грамм, что является значительным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Возврат к списку

Написать в редакцию