• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31, оф. 14.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
Житель Тульской области осужден за приобретение наркотического средства 23.01.2020 16:43:00

Житель Тульской области осужден за приобретение наркотического средства

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Новомосковском городском суде Тульской области в отношении 36-летнего жителя Тульской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Так, в октябре прошлого года Александр С. узнал от знакомых, что в лесополосе недалеко от гаражного кооператива в г. Новомосковск можно поискать «закладки» с наркотическими средствами. Мужчина приехал в обозначенное место и пошел в сторону лесополосы вдоль железнодорожных путей, внимательно изучая обстановку вокруг. Спустя некоторое время под кустарником Александр С. увидел сверток, внутри которого, по его мнению, могло находиться наркотическое средство. Развернув пакет, он увидел порошкообразное вещество светлого цвета, попробовал его на вкус. Он сразу узнал, наркотическое средство, так называемое «соль», поскольку ранее неоднократно употреблял подобные расслабляющие вещества. Найденный пакетик мужчина спрятал в карман толстовки и направился в сторону дома.

Однако далеко ему уйти не удалось, он был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В ходе личного досмотра у Александра С. было обнаружено и изъято наркотическое средство – производное N – метилэфедрона массой 0, 44 грамма, что является значительным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов.

Приговор не вступил в законную силу. 

Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию