Житель Чернского района осужден за оскорбление сотрудника транспортной полиции 19.07.2018 10:16:00

Житель Чернского района осужден за оскорбление сотрудника транспортной полиции

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в судебном участке № 61 Привокзального судебного района г. Тулы по уголовному делу в отношении Романа Ж. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Так, в мае этого года 31-летний житель Чернского района в вечернее время зашел в здание железнодорожного вокзала г. Тулы, чтобы приобрести билет на поезд до станции Скуратово. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, так как у него был день рождения. Зайдя в здание Московского вокзала, он продолжил распивать пиво. К нему подошли сотрудники транспортной полиции, поскольку потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ.
Однако на требование сотрудника Линейного отдела МВД России на ст. Тула проследовать в дежурную часть отдела полиции, мужчина ответил грубой нецензурной бранью. Он оскорбил представителя власти, находящегося при исполнении им своих должностных обязанностей, в присутствии других граждан.
Суд с учетом личности подсудимого, полного признания вины и раскаяния в содеянном, при наличии рецидива преступлений назначил Роману Ж. наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием 20% из заработной платы ежемесячно в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу.

Тульская транспортная прокуратура



Возврат к списку

Написать в редакцию