Жить полнокровно, годам вопреки 01.10.2014 09:50:51

Жить полнокровно, годам вопреки

Жить полнокровно, годам вопрекиПока мы молоды, мысль о старости кажется нам очень далекой. Мы думаем, что всегда будем молоды. Но жизнь быстротечна, годы летят неумолимо, и незаметно мы пополняем ряды сначала мам и пап, а потом уже и бабушек с дедушками. Однако и в преклонном возрасте можно принести много пользы обществу и себе. Ведь старость – понятие относительное. И не надо слушать тех, кто говорит, что время упущено. Избежать старости конечно нельзя, но и поддаваться унынию не стоит. Нужно жить полнокровно вопреки годам. Именно с таким девизом встречают новый день пожилые люди поселка Чернь.
В актовом зале музыкальной школы собрались убеленные сединой ветераны войны и труда, труженики тыла, активисты общественных организаций. Поводом для встречи стало празднование международного дня пожилых людей. Открыл праздник заместитель главы администрации района Николай Грибачев. В своем приветственном слове он отметил, что эта дата дает прекрасную возможность сказать слова благодарности за опыт, доброту и мудрость, вклад в развитие района. «Многие из вас ведут активный образ жизни, участвуют в общественной деятельности, воспитывают подрастающее поколение. Наш нравственный долг – никогда не забывать о вашем подвиге и его высочайшей цене, делать все возможное для того, чтобы ваши преклонные годы ничем не омрачались, чтобы вы не были одиноки в семье и обществе», - добавил в заключение Николай Леонидович.
Председатель районного Совета ветеранов Петр Романов напомнил присутствующим о том, как непросты были годы, выпавшие на юность этого поколения. На их плечах - становление страны, когда после Великой Отечественной войны возводились из руин города и поселки и строились новые. «День пожилых людей – это не праздник. Это дань уважения взрослому населению. Хотя бы в этот день мы должны внимательнее относиться друг к другу, ценить и уважать опыт, накопленный годами, напряженным трудом, лишениями… Запас прочности, созданный вами, помогает всем сегодня жить и работать. Это важно в наше непростое время», - завершил свое выступление Петр Иванович.
В этот день в зале присутствовал юбиляр – Евгений Николаевич Афонин. Под дружные аплодисменты зала ему был вручен приветственный адрес и выражены самые теплые и добрые пожелания.
Коллектив музыкальной школы исполнил для виновников торжества музыкальные поздравления. Со сцены звучала замечательная музыка, а также песни в исполнении Дмитрия Торчика.
Сами ветераны тоже не остались в стороне. Хор ветеранов под руководством Антонины Моисеевой к этому дню подготовился основательно. Были отрепетированы песни, заучены стихотворения. Женщины проникновенно пели песни своей молодости и современные шлягеры.
Елена Гуцова
фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию