09.07.2014 08:03:20

«Жить как люди»

– под таким названием вышла третья статья губернатора Тульской области Владимира Груздева, в которой глава региона определяет главные направления работы жилищно-коммунального хозяйства.
Переселение граждан из аварийных домов, строительство жилья, создание достойных условий для жизнедеятельности туляков, льготные ипотеки на приобретение жилья, приведение домов и дворов в надлежащее состояние, капитальный ремонт многоэтажек, исполнение программы «Народный бюджет» – вот далеко не полный перечень вопросов, на которые глава региона обратил пристальное внимание, подробно рассказав о реализации различных программ и перспективах развития коммунального хозяйства на территории области.
Николай Воробьев, депутат Тульской областной Думы, секретарь Тульского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» так прокоментировал статью:
– В статье губернатора Владимира Груздева даны конкретные ответы на многие вопросы, которые сегодня волнуют жителей области. Статистика приемов населения, которые я провожу в своем округе, говорит о том, что для жителей Чернского района проблемы ЖКХ – самые актуальные. Две трети вопросов связаны с переселением из ветхого фонда, ремонтов кровель, подъездов, благоустройством придомовых территорий. Я верю, что четкая позиция губернатора в отношении управляющих компаний заставит, наконец, их руководство отчитываться перед населением, на что потрачены деньги, собранные на ремонт и содержание жилья, что у людей появится понимание, когда дойдет очередь до ремонта их дома. Повышение качества услуг с одной стороны и ужесточение контроля за жилищно-коммунальной сферой с другой, безусловно, принесет свои плоды. Я не сомневаюсь, что решение проблем, обозначенных в статье, станет одним из приоритетных направлений в работе губернатора и правительства. Как и еще одна наболевшая проблема – переселение из ветхого фонда. Причем, губернатор обозначает не только конкретные суммы, необходимые для реализации программы, конкретные цифры вводимого в строй жилья, но и устанавливает конкретные сроки на которые люди могут ориентироваться. Я бы назвал эту статью подробным планом действий руководства области с четким техническим заданием для глав местных администраций, руководителей организаций коммунального комплекса, строительной индустрии и управляющих компаний.
Елена АЗАРОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию