• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
21.01.2014 06:24:17

Жить или пить?

История Руси показывает, что алкоголепитие не является такой \"древней и славной традицией\", как принято считать в современном обществе. Диагностикой этого процесса служит срез российской законодательной сферы, сделанный нашими исследователями. Так, с начала IX века по 1640 годы было принято около 30 противоалкогольных правовых актов, с 1640 по 1917 годы – 2344 закона, которые, в основном, защищали производство и продажу алкогольных изделий, регламентировали деятельность питейных заведений, казенного управления винной торговлей, развитие пьянства и алкоголизма и т.д. И только 57 из них способствовали движению за трезвый образ жизни. Также пьянства в домосковской Руси не было как порока. Не было, потому что, во-первых, русичи употребляли лишь слабо-градусные напитки: медовуху (сурью), пиво, квас (крепость 6 %), опьянение от которых не сильно и действует сравнительно непродолжительное время. Да и разве было время пьянствовать, когда люди жили, в основном, на земле и трудились от зари до зари.
В сегодняшней современной России очень больной вопрос – алкогольно-наркотический. Народ очень просто погубить – надо лишь заставить его яд пить. В 41 стране мира принят сухой закон, так как алкоголь считается смертельным ядом. Еще в 40 странах – законы трезвости! Более 600 больших и малых народов мира не употребляют алкоголь, не курят и не применяют наркотики.
Можно сказать, вопрос стоит жестче: быть или не быть коренным народам, и в первую очередь, русскому на земле наших предков.
Оказывается, алкоголь сворачивает кровь. Сколько у нас смертей на бытовой почве в пьяном угаре, все колонии в России на 80% забиты теми, кто связан с зеленым змием. Рождаются слабые дети-уроды… Можно перечислять без конца все \"прелести\" жидкого наркотика. Пусть девизом сегодняшнего дня станет вопрос \"Жить или пить?\" или \"Надо уметь не в меру пить, а уметь не пить вообще это зелье\".
Владимир ПАВЛИКОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию