Жилье молодым необходимо 25.01.2018 10:20:00

Жилье молодым необходимо

Стратегические инициативы Президента РФ Владимира Путина, направленные на улучшение жилищных условий и предоставление доступного и комфортного жилья российским семьям, определены в указе от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
Государство старается поддерживать молодые семьи, которые, в основном, представляют наиболее уязвимую часть общества. Большое внимание этой проблеме уделяется в Тульской области, где действуют программы: «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области», «Социальное развитие села»…
По словам зампреда правительства Тульской области Григория Лаврухина, это один из сложных указов президента: и с точки зрения задач, и с точки зрения их выполнения. По итогам 2016 года объем ввода жилья эконом-класса в Тульской области составил 409 тыс. кв. м при плане 300 тыс. кв. м. А всего же за 2016 год в Тульской области введено 622,59 тыс. кв. м жилья. И по этому показателю регион занимает  13-е место в ЦФО и 45-е в РФ.
Достичь такого результата удалось, в том числе, за счет комплексной подготовки площадок под застройку, развития инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций и развития системы ипотечного кредитования.
Поддержка молодых семей при решении жилищной проблемы – основа стабильных условий жизни для этой наиболее активной части населения, она также влияет на улучшение демографической ситуации. В Чернском районе решить жилищную проблему (улучшить жилищные условия) по программе «Доступное жилье для молодой семьи» смогли 35 семей. Многодетным гражданам представлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства.



Возврат к списку

Написать в редакцию