Женсовет за работой 20.06.2013 10:13:05

Женсовет за работой

Женсовет за работойВ поселке Чернь Тульской области состоялось заседание общественной организации – районного Совета женщин. На встречу пришли представители органов местного самоуправления, руководители учреждений, предприятий, сотрудники правоохранительных органов, многодетные матери, родители-опекуны, активисты женского движения. Главная тема заседания – «Женщины против насилия, пьянства, наркомании, сквернословия» крайне актуальна. Основные проблемы для обсуждения – правонарушения и алкоголизм среди женщин, а также поиск мер, направленных на снижение случаев правонарушений и злоупотребления спиртными напитками женщин в районе. Не секрет, что в последнее время наблюдается рост женской преступности, к которому приводят падение духовной культуры, изменение нравственных ценностей, трансформация роли женщины в обществе.
Женские преступления имеют ряд специфических особенностей, характеризуются необдуманностью и эмоциональностью. Председатель Чернского районного суда Галина Владимировна Николаева проанализировала состав преступлений, за которые были осуждены чернянки в последние два года. В основном, это кражи, совершаемые лицами, не имеющими работы и злоупотребляющими спиртными напитками. Не чужда чернским женщинам и незаконная торговля спиртосодержащей жидкостью, мелкое хулиганство. В 2011 году было осуждено 8 женщин, в 2012 – 5, в 2013 – 1. Судом также рассмотрено 8 гражданских дел в отношении женщин о лишении родительских прав. Все иски удовлетворены.
Однако женщины не только совершают преступления, но и страдают от мужской агрессии, насилия – им угрожают убийством, избивают. В 2012 году угроза убийством была применена в отношении 4 женщин, а в этом году – 5.
Асоциальные действия женщин оказывают самое разрушающее воздействие на подрастающее поколение. Разговор шел о детской преступности, мерах ее профилактики. Галина Владимировна ответила на вопросы присутствующих.
Информацию о работе полиции в отношении женской преступности предоставил начальник отделения оперуполномоченных полиции отдела полиции «Чернский» Андрей Александрович Шадский.
В завершении заседания принято обращение районного Совета женщин к населению Чернского района о проведении акции «Женщины против насилия».
Е. АЗАРОВА
фото автора




Возврат к списку

Написать в редакцию