Женщины против пьянства, наркомании, насилия - 17.01.2014 15:06:21

Женщины против пьянства, наркомании, насилия -

Женщины против пьянства, наркомании, насилия -под таким названием сегодня в приемной администрации Чернского района состоялось заседание «круглого стола». В обсуждении темы приняли участие представители органов местного самоуправления, руководители учреждений, предприятий, сотрудники правоохранительных органов. Инициатором мероприятия выступили администрация района и районный Совет женщин.
Открывая заседание, заместитель главы администрации района Александра Кузнецова отметила, что проблема пьянства среди населения актуальная, требует внимания и поиска путей решения.
На сегодняшний день в полиции на учете состоит 32 семьи, в комиссии по делам несовершеннолетних – 53, в которых воспитываются 98 детей. Правонарушения и алкоголизм среди женщин, женская и подростковая преступность, и как следствие этого, падение духовной культуры и нравственности – об этом активно дискутировали участники встречи. Особенностями системы профилактики делились представители учебных учреждений, социальной защиты, культуры, спорта, отдела полиции.
Участники встречи пришли к единому выводу, что самое главное воспитание прививается в семье. Школы, кружки, секции лишь помогают родителям в формировании и становлении личности. Основной пример, тактику поведения, ценности, принципы дети впитывают от своих родителей, поэтому с неблагополучными мамами и папами нужно усилить работу, проводить рейды, вызывать на заседания комиссий.
«Пьянство и наркомания как раковая опухоль – растет и разрушает. Мы недорабатываем с семьями, не ищем новые формы работы с ними, не используем старые. А как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Мы, члены районного Совета женщин, готовы оказывать всяческую помощь районной администрации, сектору культуры, школам в противодействии этого зла», - отметила в своем выступлении председатель женсовета Дина Савельева.
Подводя итог встречи, Александра Кузнецова пожелала, чтобы состоявшийся конструктивный диалог стал добрым началом в большой работе по профилактике негативных проявлений в нашем обществе. Были рассмотрены предложения всех членов заседания по противодействию пьянства в семьях, разработан план мероприятий.


Возврат к списку

Написать в редакцию