Жемчужные годы супружества 18.07.2012 07:28:00

Жемчужные годы супружества

Жемчужные годы супружестваКрепкий семейный союз Владимира Вениаминовича и Надежды Николаевны достиг «жемчужного» возраста. Во всероссийский праздник – День семьи, любви и верности – их тепло поздравляли в отделе загс п. Чернь, ведь любовь, семья и верность как раз про Бабенковых. Церемонию юбилейного бракосочетания, как и много лет назад, для виновников торжества провела ведущий специалист загса Е.И. Кузменкова.
И пусть «новобрачные» стали старше, мудрее и уже велик багаж их семейной жизни, по традиции они кружились в свадебном танце, зажигали символический семейный очаг, принимали поздравления от близких. Немного смущаясь, скрепляли подписями и поцелуем свой замечательный союз.
Биография их семьи начиналась обычно: знали друг друга с детства, так как учились в одном классе, правда, за одной партой не сидели. Страсть к спорту также способствовала их сближению. Оба много и увлеченно занимались легкой атлетикой, принимали активное участие в соревнованиях различного уровня, были лучшими спортсменами области, выступали за сборную региона на всероссийских состязаниях.
Окончив школу, поступили в разные институты: он в педагогический, она в политехнический. Когда Надежда перешла на заключительный курс, Владимир сделал ей предложение. В труде, общих заботах прошли годы…
В семье Бабенковых две замечательные дочери, которых они растили с любовью и прививали интерес к здоровому образу жизни, увлекали спортом. Дочери оправдывали надежды родителей: хорошо учились, участвовали в областных и межрайонных соревнованиях. Долгие годы спортивная династия Бабенковых завоевывала призовые места в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья». Достойных соперников в таком численном составе и в такой прекрасной физической форме просто не находилось.
Даже став частными предпринимателями и открыв магазин товаров для активного отдыха, Бабенковы не забывают о спортивной жизни, всегда интересуются районными соревнованиями, поддерживают учащихся, часто выступают спонсорами состязаний, дарят школам спортивный инвентарь.
Секретов счастливой семейной жизни «жемчужная» пара не скрывает. Надежда Николаевна советует молодым, строящим семейную жизнь, не бояться трудностей, а преодолевать их вместе. Если любишь, умей уважать, понимать, и тогда все легко переживется: и нехватки, и недостатки.
День своего бракосочетания они отмечают в кругу семьи вот уже на протяжении 30 лет. Супружеская жизнь, продлившаяся десятилетия, действительно, похожа на жемчуг. В ней каждый год скреплен печатью любви и понимания, последующий нанизывается на предыдущий, образовывая прекрасное ожерелье лет. А жемчуг, как известно, символ целомудрия, любви, чистоты и плодородия. Все эти составляющие у Бабенковых в изобилии, семья растет: старшая дочь уже подарила родителям долгожданную внучку, младшая на днях скрепит брачный союз с любимым человеком.
По праву можно сказать, что такая семья может занять первое место на пьедестале любви, таким союзом можно и нужно гордиться! Искренне поздравляем юбиляров с их славной датой и желаем, чтобы в их жизни по- прежнему царила гармония, а грозы были только в мае, когда весенний дождь приносит лишь радость и обновление. С жемчужной свадьбой!
Е. ГУЦОВА
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию