14.02.2012 09:47:33

Железнодорожный переезд в деревню Кудиново открыт!

Авария на железнодорожном переезде в д. Кудиново, что произошла 3 января, поставила под угрозу полноценное жизнеобеспечение 155 жителей семи населенных пунктов. После чрезвычайного происшествия руководство железной дороги приняло решение закрыть железнодорожные пути до 12 января. Однако и после назначенного срока железобетонные блоки, которыми был перекрыт переезд, оставались на месте, что вызвало оправданное возмущение жителей Кудиново. По понятным причинам к ним не могли вовремя добраться службы мгновенного реагирования – «скорая помощь», пожарная охрана и газовщики.
Районное руководство незамедлительно провело заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с привлечением работников прокуратуры и ГИБДД. Была расчищена дорога в объезд, заменены поврежденные провода сигнализации и переезд, заменены знаки. Пришлось столкнуться с оформлением документов на дорогу: в свое время она находилась в собственности совхоза Скуратовский, однако совхоз обанкротился. Руководство района вышло на конкурсного управляющего, были оформлены документы по приему-передаче дороги в муниципальное образование Большескуратовское.
Данный вопрос обсуждался и на встрече губернатора Тульской области В.С. Груздева с жителями района, которая проходила в Спартаке.
Вчера на встрече главы администрации района А.А. Алферова с министром транспорта и дорожного хозяйства правительства Тульской области С.В. Николаевым было достигнуто соглашение и составлен акт открытия кудиновского железнодорожного переезда. Уже вечером на место происшествия прибыли руководители района, А.Ф. Потапенко – начальник Тульского отделения Московской железной дороги, Ю.С. Кобзарь – заместитель начальника Московской железной дороги по Орловско-Курскому региону, сотрудники ГИБДД, прокуратуры, УВД Тульской области, МЧС.
За несколько минут препятствия были устранены при помощи техники, переезд открыт на радость жителям. Несмотря на поздний час, кудиновцы до последнего находились на переезде, и когда последний блок был сдвинут, ознаменовали это событие громогласным «Ура!».
Отрадно, что губернатор области взял под личный контроль решение этого вопроса. Уже утром Владимир Сергеевич позвонил О.Е. Мазур, организовавшей и возглавившей инициативную группу односельчан. Глава региона интересовался ходом работ по открытию переезда, благодарил за предприимчивость и выразил надежду, что такие люди смогут взять под контроль расходование средств, выделяемых областным правительством на улучшение качества жизни людей.
С сегодняшнего дня, согласно графику производства работ по обустройству подъездной автодороги к железнодорожному переезду, устанавливаются дорожные знаки и начинается завоз щебня. До 1 апреля подъездные пути должны быть отсыпаны щебнем и до 30 мая выполнены в асфальтовом режиме.
Е. ГУЦОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию