Желаем удачи 21.10.2016 08:48:25

Желаем удачи

Как у любого директора, дел у Ады Варламовны Качухашвили множество. Напряженным бывает сентябрь: начало учебного года, занятия, подготовка к концертам и конкурсам. Родителей интересует все: и на каких инструментах будут учиться играть ребята и какова плата за обучение, и есть ли льготы для детей из многодетных семей. Папы и мамы, как правило, с удовольствием рассматривают многочисленные грамоты и фотографии, которые рассказывают о праздниках и буднях музыкальной школы, о талантливых учениках, о тульских смотрах и конкурсах, в которых участвуют воспитанники.
Чернская детская музыкальная школа им. Ю. Самойлова на хорошем счету в области. В ней сложился грамотный коллектив преподавателей, многие из которых проработали там не один десяток лет. Здесь умеют найти подход к каждому учащемуся, показывая, как удивителен и прекрасен мир музыки, потому что мир этот делает человека добрее, эмоциональнее. Немало выпускников школы связали свою жизнь с музыкой: стали учителями музыки и пения в школах и детских садах.
Ада Варламовна говорит, что ежегодно выпускники музыкальной школы поступают в Чернский педколледж, Тульский областной колледж культуры и искусства, Тульский государственный педагогический университет на отделения и факультеты, где им пригодится музыкальная подготовка. Многие работники культуры района в прошлом тоже учились здесь и с чувством благоговения вспоминают уроки Юрия Дмитриевича Самойлова, преподавателя, чье имя носит музыкальная школа, которую он прославил своим трудом…
Коридор музыкальной школы. Из приоткрытых дверей доносятся звуки музыки. В актовом зале распеваются участники хора. А на лестнице гремит чей-то магнитофон. Оказывается это семиклассники из Чернской средней школы пришли сюда узнать, будут ли занятия по классу гитары.
– Все, как обычно, – улыбается руководитель. – Жизнь идет своим чередом.
Ей, как директору, надо еще звонить в Тулу, приглашать настройщика. Да и пару баянов не мешало бы купить. Многие инструменты износились, требуют ремонта, а то и списания. Пополнять фонд теперь сложно. Пусть же удача не оставляет Аду Варламовну и ее коллег, пусть дети растут гармоничными и музыка им помогает в этом.

Нина МЫЗНИКОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию