20.09.2011 11:18:11

Ждут очереди

Финансирование мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» за счет средств федерального бюджета.
По состоянию на 12 сентября в Сводный реестр в установленном порядке включены 43 ветерана Великой Отечественной войны, проживающие в поселке и районе, из которых улучшили жилищные условия 25 человек. Как и раньше, непосредственную работу с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, прием и проверку документов осуществляют органы местного самоуправления.
Социальную выплату можно потратить на приобретение жилого помещения – комнаты, квартиры, дома, либо доли в квартире или доме. Социальные выплаты предоставляются исключительно для приобретения жилья, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
Органы местного самоуправления, ведущие списки ветеранов, подлежащих обеспечению жильем, извещают граждан о том, когда положенные им по закону средства поступят, они могут быть использованы на приобретение жилья. С этого момента гражданин может подбирать подходящее жилье. После подбора варианта, заключения договора купли-продажи и регистрации договора в Федеральной регистрационной службе договор необходимо предъявить в администрацию органа местного самоуправления. После этого социальная выплата будет перечислена на счет продавца.
Средства на приобретение жилья ветеранам из федерального бюджета пока не поступали. В связи с этим департаментом социального развития Тульской области в августе в адрес Министерства регионального развития Российской Федерации было направлено письмо с просьбой ускорить выделение средств на обеспечение жильем ветеранов войны.
Соб. инф.


Возврат к списку

Написать в редакцию