• zarya.chern@tularegion.org
  • 301090, Тульская область, п. Чернь,
    ул. К.Маркса, д. 31.
  • +7 (48756) 2-13-70+7-953-198-34-65
 
15.11.2011 07:30:26

Землю – многодетным

С 1 ноября 2011 года в Управлении социальной защиты населения Чернского района ведется прием заявлений многодетных граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей и постоянно проживающих совместно с ними на территории Тульской области, о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома).
Помимо заявления, написанного в установленной форме, необходимо предоставить копии паспортов многодетных родителей, свидетельства о заключении брака (при наличии), брачного договора (при наличии), копии свидетельств о рождении детей или их паспортов (когда несовершеннолетние достигли 14-летнего возраста), судебного решения об усыновлении (удочерении) (при наличии); выданные не позднее чем за один месяц до дня подачи заявления, выписка из домовой книги и выписка из лицевого счета, полученные по месту жительства в управляющей организации, иной документ уполномоченного органа о регистрации многодетного гражданина и его детей по одному адресу места жительства на территории Тульской области; заявление многодетного гражданина и его супруга (супруги) о согласии на проверку сведений, содержащихся в предоставленных документах.
Регистрация заявлений проводится с указанием даты и времени поступления заявления. Не позднее двадцати рабочих дней со дня подачи заявления многодетному гражданину направляется уведомление о принятии на учет либо об отказе в принятии на учет.
Законом Тульской области установлено, что максимальная площадь участка может составлять 15 соток, минимальная – 3 сотки. Сколько земли предоставлять многодетным семьям, решается в каждом муниципальном образовании исходя из имеющихся там возможностей. Обязательным условием для отведения участков является наличие подъездных дорог, линий электропередачи, газо- и водопровода. Если гражданам по каким-либо соображениям не подошел участок, они вправе отказаться от него и подождать подходящий вариант, при этом свою очередь они не потеряют. Перечни земельных участков должны быть утверждены в течение 6 месяцев со дня опубликования закона, т.е. не позднее конца января 2012 г. В течение 5 дней с момента поступления в министерство здравоохранения и социального развития Тульской области перечней земельных участков его сотрудники направляют очередникам заказные письма с уведомлением о предложении приобрести на безвозмездной основе землю в собственность с указанием кадастрового номера, местоположения, площади.
Телефон для справок: 5-00-11.
Т. БУЛГАКОВА,
директор управления соцзащиты населения


Возврат к списку

Написать в редакцию