Здорово в «Муравьишке»! 21.06.2013 11:23:24

Здорово в «Муравьишке»!

Здорово в «Муравьишке»!При школе в селе Никольско-Вяземском Чернского района Тульской области открылся летний лагерь «Муравьишка», в котором активно отдыхают 13 человек. Время, проведенное в лагере, всегда запоминается надолго. Вот и эти солнечные июньские дни наполнились такими яркими событиями, что забыть их просто невозможно.
Среди таких событий – поход за земляникой. Когда мы пришли на Попову гору, увидели море ягод. Я никогда не видела такого! Ягоды были крупные, темно-красные и очень вкусные. До обеда мы набрали много полных стаканчиков и не переставали удивляться тому, как богата наша земля!
Это вдохновило нас на еще одно мероприятие. Набрав полевых цветов, в День России мы устроили конкурс причесок «Русская коса». Прически, украшенные цветами, действительно получились очень русские, очень красивые. Мальчики, которые составляли жюри конкурса, не могли наглядеться на нас.
Запомнились и «Веселые старты», и русские народные игры в липовых аллеях на территории музея Л.Н. Толстого, веселые конкурсы «Угадай песню по рисунку» и «Угадай мелодию», конкурс рисунков на асфальте. С нетерпение ждали мы поисковую игру с элементами ориентирования на местности «Сладкое дерево», которая по традиции проводится в лагере ежегодно.
Но мы не только проводили конкурсы, развлекались, ходили в походы, на экскурсии и на прогулки, мы составляли плакаты-коллажи о здоровом образе жизни, сочиняли экологические плакаты, работали над проектами на различные темы здоровьесбережения, поучаствовали в экологической конференции, изучали правила дорожного движения, проводя практические игровые занятия на площадке. Много узнали о жизни и творчестве А.С. Пушкина, приняв участие в викторине и конкурсе рисунков, которые были посвящены дню рождения великого поэта.
И еще об одном ярком событии хочется рассказать отдельно. Мы побывали в Спасском-Лутовинове, усадьбе писателя-земляка И.С. Тургенева. Знали, конечно, немало о Тургеневе, о его дружбе с нашим великим земляком Л.Н. Толстым, об их встречах в нашем Никольском-Вяземском, но Спасское-Лутовиново с особенной обстановкой тургеневского дома, со старинным парком, его аллеями и лабиринтом, с прозрачными прудами просто очаровало нас. Мы словно побывали в 19 веке!
Мы очень благодарны администрации Большескуратовской школы за предоставленный транспорт, а также директору школы Светлане Афанасьевой, всем воспитателям, поварам и техническим работникам за организацию интересного, полноценного отдыха в лагере.
Кристина Блохинова,
член кружка юнкоров Никольско-Вяземской школы

фото из архива школы


Возврат к списку

Написать в редакцию