Здорово в «Муравьишке»! 10.07.2013 07:51:00

Здорово в «Муравьишке»!

Здорово в «Муравьишке»!Наш пришкольный летний лагерь назывался «Муравьишка». В этом году нас было 13 человек.
В День России мы устроили конкурс причесок «Русская коса». Запомнились и «Веселые старты», и русские народные игры в липовых аллеях на территории музея Л.Н. Толстого, веселые конкурсы «Угадай песню по рисунку» и «Угадай мелодию», конкурс рисунков на асфальте. С нетерпением ждали мы поисковую игру с элементами ориентирования на местности «Сладкое дерево», которая по традиции проводится в лагере ежегодно.
Но мы не только проводили конкурсы, развлекались, ходили в походы, на экскурсии и на прогулки, мы составляли плакаты-коллажи о здоровом образе жизни, сочиняли экологические плакаты, работали над проектами на различные темы здоровьесбережения, поучаствовали в экологической конференции, изучали правила дорожного движения, проводя практические игровые занятия. Много узнали о жизни и творчестве А.С. Пушкина, приняв участие в викторине и конкурсе рисунков, которые были посвящены дню рождения великого поэта.
И еще об одном ярком событии хочется рассказать отдельно. Мы побывали в Спасском-Лутовинове, усадьбе писателя-земляка И.С. Тургенева. Узнали немало о Тургеневе, о его дружбе с нашим великим земляком Л.Н. Толстым, об их встречах в нашем Никольском-Вяземском. Но Спасское-Лутовиново с особенной обстановкой тургеневского дома, со старинным парком, его аллеями и лабиринтом, с прозрачными прудами просто очаровало нас. Мы как будто в самом деле побывали в XIX веке.
Большое спасибо директору школы С.В. Афанасьевой, начальнику лагеря Л.В.Валеневой, нашим воспитателям И.Г. Холиной, Г.Н. Меркуловой, Р.Ш. Гаджибалаеву, Н.А. Марковой, повару М.И. Емельяновой, техническим работникам Н.В. Кузнецовой и О.Н. Акимовой за организацию интересного, полноценного отдыха. Выражаем также благодарность администрации Больше-скуратовской школы за предоставленный транспорт.
К. Блохинова,
член кружка юнкоров Никольско-Вяземской школы
фото из архива школы



Возврат к списку

Написать в редакцию