Здоровье туляков – главная забота власти 03.02.2018 12:26:00

Здоровье туляков – главная забота власти

Два года у руля Тульской области: чего удалось достичь, какие задачи воплощены в жизнь, а над чем еще предстоит много и кропотливо работать? Этому была посвящена пресс-конференция Губернатора Алексея Дюмина. Журналисты федеральных, региональных и районных средств массовой информации собрались в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля, чтобы с главой региона подвести итоги двухлетней деятельности.

Предметом конструктивного и заинтересованного разговора стали и экономические показатели в развитии региона, и проблемы, с которыми сталкиваются туляки в повседневной жизни. Главная из них из области здравоохранения.

Сфера здравоохранения находится в зоне особого внимания Губернатора. Алексей Дюмин многое делает для того, чтобы повысить доступность медицины. Передвижные комплексы на селе, дни открытых дверей, профилактические осмотры, ранняя диагностика должны способствовать увеличению продолжительности жизни туляков и укреплению их здоровья в целом. Алексей Дюмин отметил, что   в Тульской области обеспеченность диагностическим оборудованием выше, чем в среднем по России.

Также Алексей Дюмин подробно остановился на вопросе о повышении здоровья мужского населения региона. Не секрет, что зачастую мужчины пренебрегают посещением поликлиник и проведением плановых медицинских осмотров. Губернатор отметил, что необходимо стимулировать население на здоровый образ жизни и интерес к состоянию собственного здоровья. Глава региона выразил надежду, что в скором времени работодатели смогут стимулировать мужчин на занятия спортом, предоставляя дополнительный оплачиваемый выходной или премию за достигнуты успехи, например, в сдаче нормативов ГТО. Работодатели также должны внести вклад в заботу о здоровье своих сотрудников – обеспечить им доступ к занятиям спортом на базе предприятий.



Возврат к списку

Написать в редакцию